le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Vol-au-vent con raviolini

Vol-au-vent con raviolini
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti con verdure; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Tartine e stuzzichini; Merceologia: Legumi; Ingrediente principale: Piselli

Vol-au-vent con raviolini: Gli Ingredienti

1 vol-au-vent grande,500 g di di pasta tipo raviolini,100 g di di piselli,besciamella,formaggio grattugiato,burro,sale

Vol-au-vent con raviolini: La Preparazione

In un tegame cuocete i piselli con un po’ di burro e due cucchiai d’acqua calda. Salate in ultimo e tenete da parte. Lessate i raviolini in acqua salata. Scolateli e conditeli con burro, formaggio grattugiato e piselli. Riempite il vol-au-vent con i raviolini, coprite con la besciamella che deve essere piuttosto fluida. Cospargete con un po’ di formaggio grattugiato e poi mettete a scaldare in forno tiepido.

Vol-au-vent con raviolini: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Vol-au-vent con raviolini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Vol-au-vent con raviolini: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Vol-au-vent con raviolini“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Pomino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Ischia DOC biancobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie frizzante DOCbiancoVino fermo
Bianco di Castelfranco Emilia IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC GrillobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit amabilebiancoVino fermo
Colli Berici Garganego DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinobiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvinebiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatobiancoVino fermo
Terre del Volturno IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC biancobiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Müller Thurgau Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Cinque Terre DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatobiancoVino fermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancoVino fermo
Romangia IGT BiancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PasserinabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancoVino fermo
Lizzano DOC biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT GrecobiancoVino fermo
Montefalco DOC biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MoscatobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli del Limbara IGT BiancobiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Merlara Riesling DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC biancobiancoVino fermo
Colli Trevigiani IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancoVino fermo