le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Vol-au-vent con raviolini

Vol-au-vent con raviolini
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti con verdure; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Tartine e stuzzichini; Merceologia: Legumi; Ingrediente principale: Piselli

Vol-au-vent con raviolini: Gli Ingredienti

1 vol-au-vent grande,500 g di di pasta tipo raviolini,100 g di di piselli,besciamella,formaggio grattugiato,burro,sale

Vol-au-vent con raviolini: La Preparazione

In un tegame cuocete i piselli con un po’ di burro e due cucchiai d’acqua calda. Salate in ultimo e tenete da parte. Lessate i raviolini in acqua salata. Scolateli e conditeli con burro, formaggio grattugiato e piselli. Riempite il vol-au-vent con i raviolini, coprite con la besciamella che deve essere piuttosto fluida. Cospargete con un po’ di formaggio grattugiato e poi mettete a scaldare in forno tiepido.

Vol-au-vent con raviolini: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Vol-au-vent con raviolini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Vol-au-vent con raviolini: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Vol-au-vent con raviolini“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PecorinobiancoVino fermo
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BiancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC VermentinobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MoscatobiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC VermentinobiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Moscato di Sorso-Sennori DOC biancobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT BiancobiancoVino fermo
Circeo DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Alghero DOC biancobiancoVino fermo
Valle del Tirso IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT VerdicchiobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT SauvignonbiancoVino fermo
Valsusa DOC BaratuciatbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RieslingbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT SauvignonbiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC Rossese biancobiancoVino fermo
Montecarlo DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Bianco abboccatobiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancoVino fermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT GarganegabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre Siciliane IGT BiancobiancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Terre Lariane IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante