le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Vol-au-vent con raviolini

Vol-au-vent con raviolini
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti con verdure; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Tartine e stuzzichini; Merceologia: Legumi; Ingrediente principale: Piselli

Vol-au-vent con raviolini: Gli Ingredienti

1 vol-au-vent grande,500 g di di pasta tipo raviolini,100 g di di piselli,besciamella,formaggio grattugiato,burro,sale

Vol-au-vent con raviolini: La Preparazione

In un tegame cuocete i piselli con un po’ di burro e due cucchiai d’acqua calda. Salate in ultimo e tenete da parte. Lessate i raviolini in acqua salata. Scolateli e conditeli con burro, formaggio grattugiato e piselli. Riempite il vol-au-vent con i raviolini, coprite con la besciamella che deve essere piuttosto fluida. Cospargete con un po’ di formaggio grattugiato e poi mettete a scaldare in forno tiepido.

Vol-au-vent con raviolini: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Vol-au-vent con raviolini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Vol-au-vent con raviolini: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Vol-au-vent con raviolini“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC VermentinobiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Sannio DOC biancobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC ViognierbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC FianobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Quistello IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT Coda di VolpebiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FalanghinabiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Campania IGT Coda di VolpebiancoVino fermo, Vino frizzante
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Sabbioneta IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo
Capri bianco DOCbiancoVino fermo
Cori DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo riservabiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BombinobiancoVino fermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancoVino fermo
Langhe DOC Rossese biancobiancoVino fermo
Sciacca DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT FalanghinabiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo