Le ricette di Quattrocalici

Stracotto di manzo alla fiorentina

Vai alla pagina di ricerca ›
Stracotto di manzo alla fiorentina

Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo,40 g di di pancetta,4 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino rosso,500 g di di pomodori,2 carote,1/2 cipolla,1 costa di sedano,sale,pepe

Preparazione

Steccate la carne con alcuni bastoncini di carota e pezzetti di pancetta. strofinatela con sale e pepe. legatela con lo spago bianco da cucina. Mettetela in una casseruola con l'olio, due o tre carote tagliate a pezzi, sedano e cipolla grossolanamente tritati. Iniziate la cottura a fuoco vivo e fate colorire per bene da tutte le parti. Bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodori a pezzi, spellati e senza semi. Coprite e cuocete piano piano per circa 2 ore. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele sul piatto da portata. Copritele con il sugo e le verdure passati al mulinetto.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoChianti classico riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo

Argomenti correlati