Le ricette di Quattrocalici

Saltimbocca alla romana

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Saltimbocca alla romana

Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,100 g di di prosciutto crudo,50 g di di burro,vino bianco secco,salvia,sale

Preparazione

E' l'unico secondo piatto della cucina italiana la cui ricetta sia stata approvata e codificata da una giuria di cuochi riuniti, nel 1962, in Costituente a Venezia. Dunque, secondo le regole, sulle fettine di carne, che devono essere sottili, adagiate una mezza fettina di prosciutto crudo e su questa mettete una fogliolina di salvia. Fermate il tutto con uno stecchino. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi i saltimbocca a fuoco vivo, da entrambe le parti, voltandoli con delicatezza. Salateli, spruzzateli con il vino e lasciate evaporare.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Langhe DOC Dolcettorossofermo
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Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
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Cirò DOC rossorossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
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Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
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Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
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Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
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Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
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