Le ricette di Quattrocalici

Polenta pasticciata alla valdostana

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta pasticciata alla valdostana

Ingredienti

300 g di di farina gialla,300 g di di formaggio fontina,80 g di di burro,80 g di di formaggio grattugiato,sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

Preparate una polenta piuttosto soda. Fatela raffreddare e tagliatela a fette. Tagliate a fettine anche la fontina. In una pirofila imburrata disponete uno strato di polenta, sopra mettete la fontina, spolverizzate di formaggio grattugiato e distribuite alcuni fiocchetti di burro. Continuate a fare strati alternati finendo con uno di polenta. Cospargete con alcuni fiocchetti di burro e un pizzico di pepe. Passate in forno preriscaldato a 180 gradi, lasciate gratinare.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo

Argomenti correlati