Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pizzoccheri della valtellina

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pizzoccheri della valtellina

Pizzoccheri della valtellina - Ingredienti

150 g di di farina di grano saraceno,75 g di di farina bianca,1 uovo,2 cucchiai di latte,sale,per il condimento:400 g di di verza,1 patata,4 foglie di salvia,140 g di di formaggio tipo latteria,100 g di di burro,1 cipolla,formaggio grattugiato,sale,pep

Pizzoccheri della valtellina - Preparazione

Mescolate le due farine, disponetele a fontana, sgusciatevi al centro l'uovo, aggiungete un po' d'acqua tiepida, due cucchiai di latte, un pizzico di sale. Impastate velocemente. La pasta deve risultare ben soda e liscia. Avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela riposare almeno mezz'ora. Intanto pulite e lavate la verza, tagliatela a striscioline, poi pelate la patata e fatela a pezzetti. Riunite tutto in un tegame, coprite con acqua, salate, pepate e cuocete per 20 minuti: la verza deve essere ben cotta e la patata quasi sfatta. In tre tegamini diversi fate appassire e dorare nel burro rispettivamente la cipolla tagliata a fettine sottili, l'aglio e la salvia. Con la pasta fate una sfoglia non troppo sottile, tagliatela a fettuccine larghe un centimetro e lunghe circa un palmo e mettetele nel tegame dove stanno bollendo le verdure. Dopo 5 minuti spegnete, scolate tutto insieme su un grande piatto e condite con i tre burri caldi. Mescolate con delicatezza. Sul fondo di una zuppiera mettete un po' di verdura e pizzoccheri, sopra uno strato di “latteria” a fettine, cospargete con abbondante formaggio grattugiato e continuate così a strati fino a esaurimento degli ingredienti. Servite ben caldo.

Pizzoccheri della valtellina - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pizzoccheri della valtellina" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pizzoccheri della valtellina

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pizzoccheri della valtellina anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
>

Argomenti correlati