Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pizzoccheri della valtellina

e i suoi vini in abbinamento

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Pizzoccheri della valtellina

Pizzoccheri della valtellina - Ingredienti

150 g di di farina di grano saraceno,75 g di di farina bianca,1 uovo,2 cucchiai di latte,sale,per il condimento:400 g di di verza,1 patata,4 foglie di salvia,140 g di di formaggio tipo latteria,100 g di di burro,1 cipolla,formaggio grattugiato,sale,pep

Pizzoccheri della valtellina - Preparazione

Mescolate le due farine, disponetele a fontana, sgusciatevi al centro l'uovo, aggiungete un po' d'acqua tiepida, due cucchiai di latte, un pizzico di sale. Impastate velocemente. La pasta deve risultare ben soda e liscia. Avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela riposare almeno mezz'ora. Intanto pulite e lavate la verza, tagliatela a striscioline, poi pelate la patata e fatela a pezzetti. Riunite tutto in un tegame, coprite con acqua, salate, pepate e cuocete per 20 minuti: la verza deve essere ben cotta e la patata quasi sfatta. In tre tegamini diversi fate appassire e dorare nel burro rispettivamente la cipolla tagliata a fettine sottili, l'aglio e la salvia. Con la pasta fate una sfoglia non troppo sottile, tagliatela a fettuccine larghe un centimetro e lunghe circa un palmo e mettetele nel tegame dove stanno bollendo le verdure. Dopo 5 minuti spegnete, scolate tutto insieme su un grande piatto e condite con i tre burri caldi. Mescolate con delicatezza. Sul fondo di una zuppiera mettete un po' di verdura e pizzoccheri, sopra uno strato di “latteria” a fettine, cospargete con abbondante formaggio grattugiato e continuate così a strati fino a esaurimento degli ingredienti. Servite ben caldo.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pizzoccheri della valtellina - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pizzoccheri della valtellina" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pizzoccheri della valtellina

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pizzoccheri della valtellina anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Breganze Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo