Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pizzoccheri della valtellina

e i suoi vini in abbinamento

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Pizzoccheri della valtellina

Pizzoccheri della valtellina - Ingredienti

150 g di di farina di grano saraceno,75 g di di farina bianca,1 uovo,2 cucchiai di latte,sale,per il condimento:400 g di di verza,1 patata,4 foglie di salvia,140 g di di formaggio tipo latteria,100 g di di burro,1 cipolla,formaggio grattugiato,sale,pep

Pizzoccheri della valtellina - Preparazione

Mescolate le due farine, disponetele a fontana, sgusciatevi al centro l'uovo, aggiungete un po' d'acqua tiepida, due cucchiai di latte, un pizzico di sale. Impastate velocemente. La pasta deve risultare ben soda e liscia. Avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela riposare almeno mezz'ora. Intanto pulite e lavate la verza, tagliatela a striscioline, poi pelate la patata e fatela a pezzetti. Riunite tutto in un tegame, coprite con acqua, salate, pepate e cuocete per 20 minuti: la verza deve essere ben cotta e la patata quasi sfatta. In tre tegamini diversi fate appassire e dorare nel burro rispettivamente la cipolla tagliata a fettine sottili, l'aglio e la salvia. Con la pasta fate una sfoglia non troppo sottile, tagliatela a fettuccine larghe un centimetro e lunghe circa un palmo e mettetele nel tegame dove stanno bollendo le verdure. Dopo 5 minuti spegnete, scolate tutto insieme su un grande piatto e condite con i tre burri caldi. Mescolate con delicatezza. Sul fondo di una zuppiera mettete un po' di verdura e pizzoccheri, sopra uno strato di “latteria” a fettine, cospargete con abbondante formaggio grattugiato e continuate così a strati fino a esaurimento degli ingredienti. Servite ben caldo.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pizzoccheri della valtellina - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pizzoccheri della valtellina" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pizzoccheri della valtellina

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pizzoccheri della valtellina anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Boca DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo