Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pizzoccheri della valtellina

e i suoi vini in abbinamento

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Pizzoccheri della valtellina

Pizzoccheri della valtellina - Ingredienti

150 g di di farina di grano saraceno,75 g di di farina bianca,1 uovo,2 cucchiai di latte,sale,per il condimento:400 g di di verza,1 patata,4 foglie di salvia,140 g di di formaggio tipo latteria,100 g di di burro,1 cipolla,formaggio grattugiato,sale,pep

Pizzoccheri della valtellina - Preparazione

Mescolate le due farine, disponetele a fontana, sgusciatevi al centro l'uovo, aggiungete un po' d'acqua tiepida, due cucchiai di latte, un pizzico di sale. Impastate velocemente. La pasta deve risultare ben soda e liscia. Avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela riposare almeno mezz'ora. Intanto pulite e lavate la verza, tagliatela a striscioline, poi pelate la patata e fatela a pezzetti. Riunite tutto in un tegame, coprite con acqua, salate, pepate e cuocete per 20 minuti: la verza deve essere ben cotta e la patata quasi sfatta. In tre tegamini diversi fate appassire e dorare nel burro rispettivamente la cipolla tagliata a fettine sottili, l'aglio e la salvia. Con la pasta fate una sfoglia non troppo sottile, tagliatela a fettuccine larghe un centimetro e lunghe circa un palmo e mettetele nel tegame dove stanno bollendo le verdure. Dopo 5 minuti spegnete, scolate tutto insieme su un grande piatto e condite con i tre burri caldi. Mescolate con delicatezza. Sul fondo di una zuppiera mettete un po' di verdura e pizzoccheri, sopra uno strato di “latteria” a fettine, cospargete con abbondante formaggio grattugiato e continuate così a strati fino a esaurimento degli ingredienti. Servite ben caldo.

Pizzoccheri della valtellina - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pizzoccheri della valtellina" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pizzoccheri della valtellina

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pizzoccheri della valtellina anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.