Le ricette di Quattrocalici

Minestrone alla milanese

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone alla milanese

Ingredienti

40 g di di lardo,100 g di di riso,3 pomodori,2 carote,3 patate,2 zucchine,200 g di di piselli sgusciati,1/2 verza,100 g di di fagioli borlotti freschi sgusciati,1 spicchio di aglio,salvia,cipolla,1 costa di sedano,basilico,1 ciuffetto di prezzemolo,abbond

Preparazione

Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d'aglio e un po' di cipolla. quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano. Tranne i piselli e la verza, mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti, due cucchiai d'olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti d'acqua. Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore. Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d'ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura. Mescolate ogni tanto. Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato. Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d'estate.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo

Argomenti correlati