Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lavarelli lessati con salsa al rafano

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lavarelli lessati con salsa al rafano

Lavarelli lessati con salsa al rafano - Ingredienti

1 lavarello da 1000 g,court-bouillon,maionese,2 cucchiai di rafano grattugiato,1/2 cucchiaino di senape inglese,1 punta di sale

Lavarelli lessati con salsa al rafano - Preparazione

Eviscerate il lavarello, lessatelo in un court-bouillon ben aromatizzato. Lasciate raffreddare il pesce nel suo brodo, in modo che la carne acquisti più sapore. Intanto preparate la salsa: in una ciotola mescolate la maionese di un uovo con due cucchiai di rafano grattugiato, mezzo cucchiaino di senape inglese, una punta di sale e un cucchiaio del brodo di cottura raffreddato. Amalgamate bene il tutto e regolate il sale. Sgocciolate il lavarello, sfilettatelo, disponetelo con cura sul piatto da portata e poi nappatelo con questa salsa piccante

Lavarelli lessati con salsa al rafano - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lavarelli lessati con salsa al rafano" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lavarelli lessati con salsa al rafano

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lavarelli lessati con salsa al rafano anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancoBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.