L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Provincia di Mantova IGT


La denominazione Provincia di Mantova IGT rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Lombardia. La denominazione Provincia di Mantova IGT include le province di Mantova ed è stata creata nel 1995. I vini della denominazione Provincia di Mantova IGT si basano principalmente sui vitigni Ancellotta, Barbera, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmènere, Cortese, Corvina, Fortana, Garganega, Malvasia bianca di Candia, Marzemino, Merlot, Molinara, Negrara, Pinot bianco, Pinot grigio, Pinot nero, Riesling, Riesling Italico, Rondinella, Sangiovese, Sauvignon, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Maestri, Lambrusco Marani, Lambrusco Salamino, Lambrusco Viadanese, Groppello Gentile, Groppello di Mocasina, Groppello di Santo Stefano. L'annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Provincia di Mantova IGT. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all'interno dell'area definita per la denominazione Provincia di Mantova IGT.

Dettagli della denominazione

Creata nel1995
RegioneLombardia
ProvincieMantova
Tipo di denominazioneIGT
MerceologiaVino

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social