Tagliatelle al salmone

Ricetta per: Tagliatelle al salmone

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tagliatelle al salmone, a base di Salmone e , Pasta. Il piatto Tagliatelle al salmone si abbina al meglio con vino Rosato, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Tagliatelle al salmone un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC rosato.

Ingredienti: 

280 g di di Pasta Tipo Tagliatelle Fresche,100 g di di Salmone Affumicato,1/2 Bicchiere di Panna,50 g di di Burro,1/2 Bicchierino di Whisky,1/2 Limone (succo),1 Pizzico di Sale,1 Pizzico di Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Fate la pasta e ricavate le tagliatelle. In un tegame fate sciogliere il burro, unitevi il salmone tagliato a pezzetti. Mescolate e spruzzate con il succo di mezzo limone. Dopo pochi minuti aggiungete la panna, mezzo bicchierino di whisky, un pizzico di sale, uno di pepe e cuocete per 5 minuti. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele,el tegame della salsa e ponete per un attimo sul fuoco perché insaporiscano bene. Mescolate con delicatezza, passate sul piatto da portata caldo. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosato

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana