La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Indice dei contenuti per il vitigno Cavrara

Il vitigno Cavrara

    Il vitigno Cavrara, o meglio le “Cavrare” (se ne contano almeno due varietà) sono riportate già all’inizio dell’800 nella zona dell’alto vicentino, copresa tra Bassano e Marostica. All’inizio del secolo seguente le troviamo diffuse anche in provincia di Padova e di Treviso. Dal secondo dopoguerra in poi la coltivazione di questi vitigni va via via scemando, soprattuto a causa della sua produttività incostante. Oggi è purtroppo in fase di estinzione, nonostante se ne ottengano vini con interessanti caratteristiche qualitative. 

    Cavrara

    Informazioni generali sul vitigno Cavrara

      Colore baccaBacca nera
      Categoria vitigniVitigni autoctoni
      Anno di registrazione2007
      Autorizzato provincePadova, Vicenza

      Ampelografia

      Caratteristiche della foglia

      Foglia media, Pentagonale, Pentalobata.

      Caratteristiche dell'acino

      dimensione media, grandi, di forma Acini elissoidali, con buccia spessa, Buccia consistente, Buccia molto pruinosa e di colore blu-nera.

      Caratteristiche vino

      Il vino che si ottiene dal vitigno Cavrara è di colore Rosso rubino, intenso. Al palato è Fruttato, Caldo, di corpo.

      Caratteristiche colturali e produttive

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