Le ricette di Quattrocalici
Zuppa del pescatore

Ingredienti

400 g di di branzino,500 g di di coda di rospo (rana pescatrice),400 g di di pesce cappone,1000 g di di cozze,1 cipolla,1 chiodo di garofano,4 porri,5 carote,4 patate,4 zucchine,1 costa di sedano,1 mazzetto aromatico,sale,pepe

Preparazione

Pulite tutti i pesci. Sbucciate la cipolla e steccatela con il chiodo di garofano. Pulite una carota e tagliatela a rondelle, tritate una costa di sedano e mettete il tutto in una pentola con i ritagli di pesce, il mazzetto aromatico, sale, pepe e circa due litri e mezzo d'acqua. Coprite e cuocete a fuoco basso per mezz'ora. Intanto lessate le patate in acqua fredda salata. Quando l'acqua giunge a bollore unite le altre verdure e cuocete per 20 minuti circa. Sgocciolatele e tagliatele a rondelle. Raschiate e lavate le cozze. Fatele aprire a fuoco vivo in una padella. Mettete i pezzi di pesce in una pentola, bagnateli con il court-bouillon filtrato al colino fine, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora. disponete il pesce al centro del piatto da portata caldo e distribuite le cozze da una parte e le verdure dall'altra. Servite la zuppa insieme a una vinaigrette d'olio, aceto, sale, pepe.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brindisi DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’Ardabiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnaybiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grecanicobiancofermo
Maremma Toscana DOC biancobiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancofermo
Erice DOC biancobiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Breganze Tai DOCbiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancofermo
Langhe DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancofermo
Carso Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatellobiancofermo
Falanghina del Sannio DOCbiancofermo
Garda DOC Chardonnaybiancofermo
Garda DOC Pinot biancobiancofermo
Collio Friulano DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancofermo
Abruzzo DOC Pecorinobiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechettobiancofermo
Merlara Tai DOCbiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Colli Berici Garganego DOCbiancofermo
Sannio DOC Taburno Grecobiancofermo
Vicenza Garganego DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Biancamebiancofermo
Val d’Arbia DOC Trebbianobiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpebiancofermo
Colli d’Imola DOC Trebbianobiancofermo
Siracusa DOC biancobiancofermo
Parrina DOC Sauvignonbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancofermo, frizzante
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancofermo
Elba DOC Ansonicabiancofermo
Bianco Capena superiore DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancofermo

Argomenti correlati