LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Risotto con panna e rucola

Risotto con panna e rucola
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Caratteristiche dei vini in abbinamento
Risotto con panna e rucola

Ingredienti

350 g di di riso,1 cipolla,40 g di di burro,1 bicchiere di panna,1 mazzetto di insalata rucola,1 mestolo di brodo,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio di formaggio grattugiato,sale,pepe

Risotto con panna e rucola

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata finemente. Quando è un po’ colorita versate il riso, mescolate e fate assorbire il condimento. Bagnate il riso con il vino bianco e lasciate evaporare. Versate un mestolo di brodo caldo e continuate ad aggiungerne a mano a mano che il riso lo assorbe. Calcolate circa 18 minuti di cottura. Un attimo prima che sia ultimata unite un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato e versate un bicchiere di panna. Mescolate con cura, cospargete di rucola tritata, aggiungete se necessario sale e pepe. Passate su un piatto da portata e servite con altro formaggio grattugiato a parte.

Risotto con panna e rucola

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Risotto con panna e rucola” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Risotto con panna e rucola

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Risotto con panna e rucola” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Moscato di Sardegna DOC biancobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie spumante DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Garda DOC GarganegabiancoVino fermo
Piemonte DOC CortesebiancoVino fermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatobiancoVino fermo
Langhe DOC NascettabiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Siracusa DOC MoscatobiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di NovellobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Trentino Vino santo superiore DOCbiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrillobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC VermentinobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo

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