Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto con panna e rucola

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Risotto con panna e rucola

Risotto con panna e rucola - Ingredienti

350 g di di riso,1 cipolla,40 g di di burro,1 bicchiere di panna,1 mazzetto di insalata rucola,1 mestolo di brodo,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio di formaggio grattugiato,sale,pepe

Risotto con panna e rucola - Preparazione

In un tegame scaldate il burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata finemente. Quando è un po' colorita versate il riso, mescolate e fate assorbire il condimento. Bagnate il riso con il vino bianco e lasciate evaporare. Versate un mestolo di brodo caldo e continuate ad aggiungerne a mano a mano che il riso lo assorbe. Calcolate circa 18 minuti di cottura. Un attimo prima che sia ultimata unite un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato e versate un bicchiere di panna. Mescolate con cura, cospargete di rucola tritata, aggiungete se necessario sale e pepe. Passate su un piatto da portata e servite con altro formaggio grattugiato a parte.

Risotto con panna e rucola - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto con panna e rucola" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFrascati DOC, Martina o Martinafranca DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto con panna e rucola

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto con panna e rucola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservaBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Pomino DOC biancoBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Vicenza Manzoni bianco DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati