Le ricette di Quattrocalici

Braciole di maiale al gorgonzola

Vai alla pagina di ricerca ›
Braciole di maiale al gorgonzola

Ingredienti

4 braciole di maiale,100 g di di formaggio gorgonzola dolce,1/2 bicchiere di vino bianco secco,burro,sale

Preparazione

Fate sciogliere una noce di burro, cuocetevi le braciole a fuoco vivo 6 minuti per parte. Trasferitele sul piatto da portata. Lasciate raffreddare la padella, versatevi il vino, scaldate, quando è evaporato della metà aggiungete il formaggio e fatelo fondere a fuoco basso, salate. Versatelo sulla carne.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo

Argomenti correlati