Le ricette di Quattrocalici

Agnolotti alla piemontese

Vai alla pagina di ricerca ›
Agnolotti alla piemontese

Ingredienti

per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:400 g di di brasato già cotto,250 g di di spinaci,150 g di di prosciutto cotto,2 tuorli d'uovo,1 uovo,formaggio grattugiato,sale,pepe

Preparazione

Preparate la pasta. Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato. Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe. Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la pasta a strisce. distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno. Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini. Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti. Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato. Servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Roero DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo

Argomenti correlati