Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto di capretto alla piemontese

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto di capretto alla piemontese

Ingredienti

1000 g di di cosciotto di capretto,100 g di di pancetta,50 cl di vino bianco secco,3 cucchiai di passato di pomodoro,1 cipolla,1 aglio,1 sedano,1 carota,rosmarino,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lardellate il cosciotto con alcuni bastoncini di pancetta. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi a fuoco vivo il capretto. Salate e pepate. Unite la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il rosmarino. Fate insaporire alcuni minuti. Aggiungete il vino, tre cucchiai di passato e mezzo bicchiere scarso d'acqua. Cuocete per un'ora. Togliete le verdure dal tegame e frullatele. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, disponeteli sul piatto da portata e nappateli con il frullato. Servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo

Argomenti correlati