Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bucatini con salsa ai peperoni

e i suoi vini in abbinamento

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Bucatini con salsa ai peperoni

Bucatini con salsa ai peperoni - Ingredienti

350 g di di pasta tipo bucatini,3 peperoni dolci,1/2 bicchiere di panna,1 cipollina,1/2 spicchio di aglio,maggiorana fresca tritata,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Bucatini con salsa ai peperoni - Preparazione

Mondate e lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a larghe falde. Tritate una cipollina con mezzo spicchio d'aglio e soffriggeteli in due cucchiai d'olio. Fate colorire appena, aggiungete i peperoni, mescolate e cuocete fino a quando sono diventati teneri. Frullateli, unite la panna, regolate sale e pepe dopo esservi assicurate che il composto non sia già piccante. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nel tegame della salsa. Lasciateli insaporire un minuto a fiamma molto bassa, profumate con un po' di maggiorana fresca tritata e serviteli subito ben caldi.



Bucatini con salsa ai peperoni - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bucatini con salsa ai peperoni" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bucatini con salsa ai peperoni

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bucatini con salsa ai peperoni anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Irpinia DOC FianoBiancofermo
Trentino Chardonnay DOCBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.