Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bucatini con salsa ai peperoni

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bucatini con salsa ai peperoni

Bucatini con salsa ai peperoni - Ingredienti

350 g di di pasta tipo bucatini,3 peperoni dolci,1/2 bicchiere di panna,1 cipollina,1/2 spicchio di aglio,maggiorana fresca tritata,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Bucatini con salsa ai peperoni - Preparazione

Mondate e lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a larghe falde. Tritate una cipollina con mezzo spicchio d'aglio e soffriggeteli in due cucchiai d'olio. Fate colorire appena, aggiungete i peperoni, mescolate e cuocete fino a quando sono diventati teneri. Frullateli, unite la panna, regolate sale e pepe dopo esservi assicurate che il composto non sia già piccante. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nel tegame della salsa. Lasciateli insaporire un minuto a fiamma molto bassa, profumate con un po' di maggiorana fresca tritata e serviteli subito ben caldi.

Bucatini con salsa ai peperoni - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bucatini con salsa ai peperoni" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bucatini con salsa ai peperoni

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bucatini con salsa ai peperoni anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Locorotondo DOCBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati