Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bucatini con salsa ai peperoni

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bucatini con salsa ai peperoni

Bucatini con salsa ai peperoni - Ingredienti

350 g di di pasta tipo bucatini,3 peperoni dolci,1/2 bicchiere di panna,1 cipollina,1/2 spicchio di aglio,maggiorana fresca tritata,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Bucatini con salsa ai peperoni - Preparazione

Mondate e lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a larghe falde. Tritate una cipollina con mezzo spicchio d'aglio e soffriggeteli in due cucchiai d'olio. Fate colorire appena, aggiungete i peperoni, mescolate e cuocete fino a quando sono diventati teneri. Frullateli, unite la panna, regolate sale e pepe dopo esservi assicurate che il composto non sia già piccante. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nel tegame della salsa. Lasciateli insaporire un minuto a fiamma molto bassa, profumate con un po' di maggiorana fresca tritata e serviteli subito ben caldi.

Bucatini con salsa ai peperoni - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bucatini con salsa ai peperoni" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bucatini con salsa ai peperoni

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bucatini con salsa ai peperoni anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Pomino DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.