Le ricette di Quattrocalici

Asparagi alla valdostana

Vai alla pagina di ricerca ›
Asparagi alla valdostana

Ingredienti

1000 g di di asparagi,120 g di di formaggio fontina,2 uova,2 fette di prosciutto cotto,2 cucchiai di formaggio grattugiato,burro,sale,pepe

Preparazione

Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Sgocciolateli e disponeteli in una pirofila imburrata. Tagliate il prosciutto a listerelle e la fontina a fettine e distribuitele sugli asparagi. In una ciotola sbattete le uova con due cucchiai di formaggio grattugiato, salate, pepate e versatele sugli asparagi. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi. Ritirate quando il formaggio è fuso e le uova rapprese.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancofermo
Lugana DOCbiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Serabiancofermo
Orvieto DOC classico superiorebiancofermo
Carso Traminer DOCbiancofermo
Garda DOC Rieslingbiancofermo
Bolgheri DOC biancobiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCbiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCbiancofermo
Collio Malvasia DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o Muscatbiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Grecobiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancofermo
Genazzano bianco DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancofermo
Marino superiore DOCbiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Maremma Toscana DOC Trebbianobiancofermo
Elba DOC Vermentinobiancofermo
Montescudaio DOC Sauvignonbiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancofermo
Montecompatri Colonna DOCbiancofermo
Merlara Chardonnay DOCbiancofermo
Viganello DOC bianco superiorebiancofermo
Carso Malvasia DOCbiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancofermo
Colline Lucchesi DOC Sauvignonbiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Campubiancofermo
Terre di Cosenza DOC Chardonnaybiancofermo
Siracusa DOC biancobiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancofermo
Pomino DOC bianco riservabiancofermo
Canavese bianco DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La Sallebiancofermo
Collio Sauvignon DOCbiancofermo
Collio Riesling DOCbiancofermo
Vesuvio DOC biancobiancofermo
Contessa Entellina DOC Chardonnaybiancofermo
Monferrato DOC Casalesebiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancofermo
Val d’Arbia DOC biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Grecanicobiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancofermo
Piemonte DOC Cortesebiancofermo

Argomenti correlati