Torta di noci

Ricetta per: Torta di noci

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Torta di noci, a base di Noci e , Torte. Il piatto Torta di noci si abbina al meglio con vino Rosso, Spumante, Dolce, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Torta di noci un vino della regione Marche, come ad esempio il Vernaccia di Serrapetrona DOCG.

Ingredienti: 

200 g di Gherigli dici,150 g di Zucchero,150 g di Farina,150 g di Burro,4 Uova,1/2 Bustina Lievito,1/2 Limone (scorza Grattugiata),1 Pizzico Cannella,1 Cucchiaio Rum
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In una terrina lavorate a lungo il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo gonfio e spumoso. Incorporatevi un tuorlo alla volta e, sempre mescolando vigorosamente, aggiungete lo zucchero, le noci tritate e la farina unita a mezza bustina di lievito. Profumate l'impasto con la buccia grattugiata di mezzo limone, un pizzico di cannella e un cucchiaio di rum. Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al composto. Versatelo in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Servite questa torta con crema inglese o con panna montata non dolcificata a parte.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Spumante

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Marche