Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso spumante
Una Tipologia della Denominazione "Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC"
Indice dei contenuti - Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso spumante

Il vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso spumante
Il vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso spumante è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione , una DOC della regione Emilia-Romagna. I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso spumante sono Lambrusco Grasparossa min.85%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso spumante prevedono un colore Rosso rubino, intenso, con bollicine Fini, persistenti; Il profilo olfattivo del vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso spumante è piacevole, fine, Floreale, ampio, complesso e al palato risulta secco, morbido, dolce, fresco, sapido, armonico.
I dettagli del vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso spumante
Denominazione | Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC |
Categoria vino | Lambrusco |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | rosso |
Tipo vino | spumante |
Dolcezza vino | secco, amabile, dolce |
Dolcezza vino | Emilia-Romagna |
Le caratteristiche del vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso spumante
Le caratteristiche del vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso spumante si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della .Acidità | 6,0 g/l |
Alcool | 11,00% |
Composizione vino | Lambrusco Grasparossa min.85%, altri |
Estratto | 18,0 g/l |
Affinamento durata | n.d. |
La degustazione del vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso spumante
Il disciplinare della prevede per la tipologia Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso spumante delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.I vitigni utilizzati per il vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso spumante
La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della per la tipologia Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso spumante, ossia Lambrusco Grasparossa min.85%, altri. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Emilia-Romagna.Le altre tipologie della denominazione Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Nella tabella che segue vengono riportate tutte le tipologie di vino ufficialmente riconosciute per la denominazione Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.