LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC cartina

Il vino

Il vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzanteè una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante sono Lambrusco Grasparossa min.85%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante prevedono un colore Rosso rubino, intenso, con bollicine Bollicine fini, ; Il profilo olfattivo del vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante è vinoso, intenso, caratteristico, Fruttato e al palato risulta secco, Morbido, dolce, Fresco, Sapido, armonico.
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante

I dettagli del vino

DenominazioneLambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
La Guida Vini di QuattrocaliciLambrusco
Tipo denominazioneDOC
Colore vinorosso
Tipo vinoVino frizzante
Dolcezza vinosecco, amabile, dolce
Regione vinoEmilia-Romagna
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante

Caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC.
Acidità6,0 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoLambrusco Grasparossa min.85%, altri
EffervescenzaBollicine Bollicine fini,
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante

La degustazione del vino

Il disciplinare della Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC prevede per la tipologia Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Rosso rubino, intenso , con bollicine Bollicine fini, .

Descrizione olfattiva

vinoso, intenso, caratteristico, Fruttato

Descrizione gustativa

secco, Morbido, dolce, Fresco, Sapido, armonico

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante

I vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC per la tipologia Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC rosso frizzante, ossia Lambrusco Grasparossa min.85%, altri. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Emilia-Romagna.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.