Insalata di trevisana ai gamberetti

Ricetta per: Insalata di trevisana ai gamberetti

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Insalata di trevisana ai gamberetti, a base di Gamberetti e Insalata, Insalate. Il piatto Insalata di trevisana ai gamberetti si abbina al meglio con vino Bianco, Spumante, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Insalata di trevisana ai gamberetti un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio di Matelica DOC spumante.

Ingredienti: 

300 g di di Gamberetti,200 g di di Palmito,3 Cespi Trevisana,2 Avocado,1 Limone,Prezzemolo,Timo,Maggiorana,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Sbollentate i gamberetti in acqua salata, scolateli e sgusciateli. Fateli raffreddare. Mondate la trevisana, lavatela, sgocciolatela, disponetela,ei piatti individuali formando un letto di foglie. Sbucciate e tagliate gli avocado a fettine irrorandole con il succo di limone per evitare che anneriscano, sistematele a corolla sulla trevisana. Sopra distribuite i gamberetti e terminate con il palmito tagliato a rondelle. In una ciotola emulsionate il succo di mezzo limone filtrato al colino con due cucchiai d'olio, il sale, il pepe, il timo, la maggiorana e il prezzemolo tritati. Condite l'insalata e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Spumante

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche