Crostata di more

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Ricetta per: Crostata di more

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crostata di more, a base di More e , Crostate. Il piatto Crostata di more si abbina al meglio con vino Rosso, Spumante, Dolce, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Crostata di more un vino della regione Marche, come ad esempio il Vernaccia di Serrapetrona DOCG.

Ingredienti: 

300 g di Pasta Frolla, Crema Pasticciera,1000 g di More,200 g di Marmellata di Lamponi, Burro
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Preparate la pasta frolla. Tiratela con il matterello a disco e foderatevi una teglia rotonda imburrata facendo risalire un po' la pasta sul bordo. Bucherellate il fondo con la forchetta per evitarne il rigonfiamento. Preparate la crema pasticciera, lasciatela intiepidire continuando a mescolarla e versatela nella tortiera. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti. Intanto mettete da parte una quantità di more intere sufficienti a ricoprire e decorare la crostata e frullate le altre. Amalgamate al frullato la marmellata di lamponi diluendola, se occorre, con pochissima acqua tiepida. Il composto deve essere denso. Ritirate la crostata, lasciatela raffreddare, ricoprite la superficie col frullato. Sopra, guarnite con le more intere.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Spumante

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Marche