LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Nebbiolo d’Alba DOC |
Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Cuneo |
Vitigni | Nebbiolo |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | rosso |
Tipo vino | Vino spumante, spumante metodo classico |
Dolcezza vino | secco, amabile |
Regione vino | Piemonte |
Acidità min. | 4,5 g/l |
Alcool | 11,50% |
Composizione vino | Nebbiolo 100% |
Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
Estratto secco min. | 17,0 g/l |
Affinamento minimo | 6 mesi dal 1. novembre dell’anno della vendemmia |
Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione “vigna”. |
Note alcoolicità | Menzione “Vigna” 12,00% |
Nome | |
---|---|
Nebbiolo | ![]() |