Le ricette di Quattrocalici

Strudel di albicocche

Vai alla pagina di ricerca ›
Strudel di albicocche

Ingredienti

1000 g di albicocche,250 g di farina,100 g di zucchero,100 g di burro,1 uovo, sale

Preparazione

disponete la farina a fontana e nel centro sgusciate l'uovo, unite 50 g di di zucchero, 80 g di di burro fuso, un pizzico di sale e un po' d'acqua. Impastate fino a ottenere una pasta elastica. lasciatela riposare mezz'ora. Stendetela in una sfoglia rettangolare sottile. disponete su una parte le albicocche affettate, spolverizzate con lo zucchero rimasto e avvolgete la sfoglia a salame. Chiudete le estremità. Spennellate la superficie con il burro fuso, adagiate lo strudel sulla placca imburrata e cuocete in forno a 220 gradi per circa un'ora.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Moscatobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancofermo
Pantelleria DOC Moscato doratobiancofermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCbiancofermo
Colli Albani DOCbiancofermo
Colli Albani novello DOCbiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malvasiabiancofermo
Reno DOC Pignolettobiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancofermo
Marino classico DOCbiancofermo
Montecompatri Colonna DOCbiancofermo
Pantelleria DOC Zibibbo biancobiancofermo
Piemonte DOC Moscatobiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Moscatobiancofermo
Colli Albani superiore DOCbiancofermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancofermo
Sannio DOC Solopaca Moscatobiancofermo
Reno DOC biancobiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Moscatobiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancofermo
Sannio DOC Taburno Moscatobiancofermo
Viganello DOC biancobiancofermo
Marino classico superiore DOCbiancofermo
Marino DOCbiancofermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Moscatobiancofermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancofermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Contea di Sclafani DOC dolcebiancofermo
Orvieto DOC classico superiorebiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicobiancofermo
Orvieto classico DOCbiancofermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Orvieto DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Malvasiabiancofermo
Siracusa DOC Moscatobiancofermo
Orvieto DOC superiorebiancofermo
Colli d’Imola DOC biancobiancofermo
Viganello DOC bianco superiorebiancofermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCbiancofermo
Reno DOC Montunibiancofermo
Colli Tortonesi Moscato DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Spergolabiancofermo

Argomenti correlati