Le ricette di Quattrocalici
Pollo alle cipolle

Ingredienti

1 pollo,500 g di di cipolline,30 g di di burro,1 spicchio di aglio,1 cipolla grande,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio, rosolatevi il pollo tagliato a pezzi, aggiungete la cipolla affettata molto sottilmente e le cipolline intere. Fate prendere colore lentamente. Mescolate un paio di volte, salate e pepate. Aggiungete un rametto di timo, una foglia d'alloro intera e uno spicchio d'aglio. Coprite e cuocete a fuoco basso per 40 minuti. Eliminate l'alloro e l'aglio. disponete sul piatto da portata.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Carema DOCrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo

Argomenti correlati