le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo alle cipolle

Pollo alle cipolle
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Cipolle

Pollo alle cipolle: Gli Ingredienti

1 pollo,500 g di di cipolline,30 g di di burro,1 spicchio di aglio,1 cipolla grande,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo alle cipolle: La Preparazione

In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d’olio, rosolatevi il pollo tagliato a pezzi, aggiungete la cipolla affettata molto sottilmente e le cipolline intere. Fate prendere colore lentamente. Mescolate un paio di volte, salate e pepate. Aggiungete un rametto di timo, una foglia d’alloro intera e uno spicchio d’aglio. Coprite e cuocete a fuoco basso per 40 minuti. Eliminate l’alloro e l’aglio. disponete sul piatto da portata.

Pollo alle cipolle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo alle cipolle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo alle cipolle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo alle cipolle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Benevento o Beneventano IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Nurra IGT NovellorossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso DOCrossoVino fermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossoVino fermo
Suvereto Merlot DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC BarberarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC SyrahrossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossoVino fermo
Brachetto d’Acqui o Acqui DOCGrossoVino fermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossoVino fermo
Valle d’Itria IGT Rosso novellorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Costa d’Amalfi DOC rossorossoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT RossorossoVino fermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Rotae IGT Rosso novellorossoVino fermo
Salaparuta DOC novellorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossoVino fermo
Carso Terrano Classico DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CiliegiolorossoVino fermo
Cesanese di Affile DOCrossoVino fermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Colline Frentane IGT SyrahrossoVino fermo
Friuli Grave Merlot DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT SyrahrossoVino fermo
Arborea DOC SangioveserossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Marmilla IGT NovellorossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Bagnoli Friularo DOCGrossoVino fermo
Matera DOC Moro riservarossoVino fermo
Canavese Barbera DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossoVino fermo
Bardolino novello DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossoVino fermo