Le ricette di Quattrocalici

Rotolo di coniglio con il tonno

Vai alla pagina di ricerca ›
Rotolo di coniglio con il tonno

Ingredienti

300 g di di polpa di coniglio,180 g di di tonno sott'olio,50 g di di pistacchi,120 g di di panna,3 uova,1/2 bicchiere di vino bianco,1 pizzico di curry,2 cucchiai d'aceto di vino,1 cucchiaio di pasta di tartufo bianco,1/2 limone,80 g di di insalata rucola

Preparazione

Tagliate a cubetti la polpa di coniglio, infarinatene un terzo, cospargetela con un pizzico di curry e saltatela in padella con due cucchiai d'olio per mezz'ora abbondante. Frullate la restante parte insieme al tonno e al filetto d'acciughe. Unite al composto la panna, un tuorlo, sale, pepe. Frullate ancora. Aggiungete i pistacchi, la polpa del coniglio che avete fatto rosolare, il vino, lo scalogno tritato e insaporito in una noce di burro. Impastate il tutto e dategli la forma di un salame. Avvolgetelo in una tela leggera, legate le estremità e fatelo bollire nel brodo per 20 minuti. Lasciatelo raffreddare nello stesso liquido di cottura, scolatelo e poi tenetelo in frigorifero per almeno un paio d'ore. nel frattempo, in una ciotola amalgamate due tuorli con la pasta di tartufo, il sale, un po' di succo di limone filtrato al colino. Aggiungete via via olio come per fare una maionese e, alla fine, insaporitela con i due cucchiai d'aceto. Sul piatto da portata disponete un letto di rucola, adagiatevi sopra il rotolo di coniglio tagliato a fettine e decorate a piacere con la salsa calda. Servite con un'insalata di radicchio.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoFiano di Avellino DOCG
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Velletri DOC biancobiancofermo
Viganello DOC biancobiancofermo
Sant’Antimo DOC biancobiancofermo
Piemonte DOC Chardonnaybiancofermo
Velletri DOC superiorebiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancofermo
Capri bianco DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancofermo
Parrina DOC Chardonnaybiancofermo
Squinzano DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCbiancofermo
Alcamo DOC Chardonnaybiancofermo
Elba DOC Trebbiano o Procanicobiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Trentino Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancofermo
Monferrato DOC Casalesebiancofermo
Venezia Chardonnay DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC biancobiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancofermo
Salaparuta DOC Inzoliabiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Fianobiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Campubiancofermo
Monferrato DOC biancobiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentinobiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancofermo
Monreale DOC biancobiancofermo
Reno DOC Pignolettobiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancofermo
Circeo DOC biancobiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancofermo
Contessa Entellina DOC Fianobiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Vermentinobiancofermo
Cilento DOC Fianobiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancofermo
Frascati DOCbiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancofermo
Siracusa DOC Moscatobiancofermo
Merlara Malvasia DOCbiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancofermo
Leverano DOC Fianobiancofermo
Contessa Entellina DOC Grecanicobiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnaybiancofermo
Val d’Arbia DOC Chardonnaybiancofermo

Argomenti correlati