LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Polpi affogati

Polipi affogati
bicchiere-rosato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Polpi affogati

Ingredienti

900 g di di polipi piccoli,400 g di di pomodori,1 spicchio di aglio,abbondante prezzemolo tritato,abbondante olio d’oliva,sale

Polpi affogati

Preparazione

Mettete i polpi puliti in un recipiente, possibilmente di coccio, con olio abbondante, i pomodori maturi sbucciati, privati dei semi e tagliati a spicchi, abbondante prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio. non aggiungete acqua e non salate. Coprite ermeticamente il tegame e, senza mai riaprirlo, lasciate cuocere lentamente i polpi per mezz’ora o più. A cottura ultimata salate. Serviteli con il loro sugo che deve essere abbondante.

Polpi affogati

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Polpi affogati” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Polpi affogati

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Polpi affogati” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Carignano del Sulcis DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosato amabilerosatofermo
Cirò DOC rosatorosatofermo
Alezio rosato DOCrosatofermo
Barletta DOC rosatorosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Riesi DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Aglianico rosatorosatofermo
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosatorosatofermo
Colline Novaresi DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato rosa DOCrosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosatorosatofermo
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOCrosso, rosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosatorosatofermo
Tintilia del Molise DOC rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Sicilia DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosatorosatofermo
Friuli Isonzo Moscato rosa DOCrosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Trentino Lagrein rosato o kretzer DOCrosatofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo

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