Le ricette di Quattrocalici

Polenta con la salsiccia

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta con la salsiccia

Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di salsicce,500 g di di polpa di pomodoro,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Punzecchiate le salsicce, tagliatele a tronchetti regolari e rosolateli in un tegame per 5-6 minuti perché trasudino un po' del loro grasso. In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi un trito misto di cipolla, carota e sedano. Dopo 2 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per 20 minuti. Unite la salsiccia ben sgocciolata dal grasso e continuate la cottura per 10 minuti. Portate a bollore l'acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate come per una normale polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto in caldo, distribuite intorno salsiccia e salsa di pomodoro. Servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto di diano D'Alba DOC, Lison-Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Sassello DOCGrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo

Argomenti correlati