Indice dei contenuti

Il corso sul vino di Quattrocalici - Temperatura di servizio dei vini

Temperatura di servizio vini rossi giovani

temperatura di servizio dei vini rossi leggeri

Vini rosati e vini rossi giovani: la temperatura di servizio ideale

I vini rossi giovani e leggeri, di facile beva, ma anche i vini rosati,  vanno degustati e serviti in un intervallo di temperature compreso tra i 14 e i 16°C.

Regole generali per la temperatura di servizio dei vini rosati e dei vini rossi giovani

Per la degustazione dei vini rosati o dei vini rossi giovani, si devono evitare temperature troppo fredde, ma serve comunque una temperatura relativamente bassa per mettere in risalto acidità e sapidità.

Degustarli eccessivamente freddi farebbe risaltare troppo la componente tannica e troppo caldi marcherebbe eccessivamente la struttura leggera di questi vini.

Marcello Leder
Marcello Leder

Sommelier AIS, divulgatore nel campo del vino e dell'enogastronomia. Ha fondato nel 2011 il portale Quattrocalici, divenuto punto di riferimento per la cultura del vino in Italia, ed è autore della sua struttura e di tutti i suoi contenuti.

Condividi questo articolo