le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coda di rospo al vino rosso

Coda di rospo al vino rosso
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, ; Ingrediente principale: Rana pescatrice; Ingrediente secondario: Vino rosso

Coda di rospo al vino rosso: Gli Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),60 g di di burro,100 g di di cipolline,100 g di di funghi champignon,2 bicchieri di vino rosso,brandy,1 scalogno,1 carota,alcune foglie di salvia,1 rametto di timo,1 spruzzata d’aceto di vino,farina,sale,pepe

Coda di rospo al vino rosso: La Preparazione

Tritate uno scalogno e una carota, fateli colorire in un tegame con una noce di burro. Spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino rosso, salate, pepate, aggiungete alcune foglie di salvia, un rametto di timo e una spruzzata d’aceto. Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Filtrate questa salsa, versatela di nuovo nel tegame e fatela scaldare molto bene. Tagliate il pesce a pezzi regolari, eliminate la pelle, adagiateli nel tegame della salsa e cuoceteli per 10 minuti. Ritirate il pesce dal recipiente e tenetelo al caldo. Fate ridurre la salsa a fuoco alto, legatela con un cucchiaio di farina e una noce di burro, mescolate e dopo 10 minuti spegnete. In un altro tegame fate appassire in poco olio le cipolline tritate, poi aggiungete i funghi e versatevi anche la salsa. Amalgamate gli ingredienti. Aggiungete il pesce e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. disponete sul piatto da portata e servite.

Coda di rospo al vino rosso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coda di rospo al vino rosso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coda di rospo al vino rosso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coda di rospo al vino rosso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Cellatica superiore DOCrossoVino fermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC rossorossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossoVino fermo
Scilla IGT Rosso novellorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Sciascinoso novellorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SyrahrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino MaglioccorossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossoVino fermo
Calosso DOC con menzione vignarossoVino fermo
Leverano DOC rosso riservarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossoVino fermo
Colli Berici novello DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Monreale DOC Perricone riservarossoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT RossorossoVino fermo
Botticino riserva DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CabernetrossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CabernetrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC TorretterossoVino fermo
Piemonte DOC GrignolinorossoVino fermo
Arcole Rosso Novello DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossoVino fermo
Barbera d’Alba DOCrossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – SyrahrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Freisa d’Asti DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT MerlotrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossoVino fermo
Cirò DOC rosso classicorossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Montecastelli IGT Cabernet francrossoVino fermo
Trentino Marzemino DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossoVino fermo
Colline Teatine IGT RossorossoVino fermo