le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coda di rospo al vino rosso

Coda di rospo al vino rosso
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, ; Ingrediente principale: Rana pescatrice; Ingrediente secondario: Vino rosso

Coda di rospo al vino rosso: Gli Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),60 g di di burro,100 g di di cipolline,100 g di di funghi champignon,2 bicchieri di vino rosso,brandy,1 scalogno,1 carota,alcune foglie di salvia,1 rametto di timo,1 spruzzata d’aceto di vino,farina,sale,pepe

Coda di rospo al vino rosso: La Preparazione

Tritate uno scalogno e una carota, fateli colorire in un tegame con una noce di burro. Spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino rosso, salate, pepate, aggiungete alcune foglie di salvia, un rametto di timo e una spruzzata d’aceto. Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Filtrate questa salsa, versatela di nuovo nel tegame e fatela scaldare molto bene. Tagliate il pesce a pezzi regolari, eliminate la pelle, adagiateli nel tegame della salsa e cuoceteli per 10 minuti. Ritirate il pesce dal recipiente e tenetelo al caldo. Fate ridurre la salsa a fuoco alto, legatela con un cucchiaio di farina e una noce di burro, mescolate e dopo 10 minuti spegnete. In un altro tegame fate appassire in poco olio le cipolline tritate, poi aggiungete i funghi e versatevi anche la salsa. Amalgamate gli ingredienti. Aggiungete il pesce e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. disponete sul piatto da portata e servite.

Coda di rospo al vino rosso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coda di rospo al vino rosso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coda di rospo al vino rosso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coda di rospo al vino rosso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC SangioveserossoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT Rosso novellorossoVino fermo
Val Tidone IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Gattinara riserva DOCGrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC SangioveserossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Campania IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossoVino fermo
Alto Livenza IGT NovellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rossorossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Vittoria DOC novellorossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossoVino fermo
Trentino Merlot DOCrossoVino fermo
Trentino Rebo riserva DOCrossoVino fermo
Campania IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MaiolicarossoVino fermo
Primitivo di Manduria DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Menfi DOC Syrah riservarossoVino fermo
Siracusa DOC rossorossoVino fermo
Breganze Merlot DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MeldolarossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossoVino fermo
Canavese Barbera DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Colline Frentane IGT AglianicorossoVino fermo
Piave Merlot DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso riserva DOCrossoVino fermo
Irpinia DOC SciascinosorossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sizzano DOCrossoVino fermo
Sovana DOC rosso superiorerossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.