Le ricette di Quattrocalici
Strudel semplice

Ingredienti

250 g di farina,20 g di burro,1 uovo, sale, per il ripieno:75 g di burro,4 uova,100 g di zucchero,25 cl panna,60 g di pangrattato,70 g di uvetta sultanina,100 g di uva fresca, cannella in polvere, per rifinire:30 g di burro, latte, zucchero a v

Preparazione

disponete la farina a fontana, nel centro mettete il burro fuso, l'uovo, 6 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale. Lavorate fino a ottenere una pasta elastica e lasciate riposare mezz'ora. In una ciotola montate a crema il burro con i tuorli e lo zucchero, unite la panna, il pangrattato, l'uvetta (ammorbidita in acqua tiepida), un pizzico di cannella, gli acini d'uva e gli albumi montati a neve. Tirate la pasta a sfoglia rettangolare sottile, sopra distribuitevi la crema. Arrotolatela, spennellatela sulla superficie con il burro sciolto, adagiatela sulla placca imburrata del forno e cuocetela a 220 gradi per circa un'ora. A metà cottura spennellate il dolce con il latte. Ritirate. Sformate lo strudel, cospargetelo con molto zucchero a velo.

Vini in Abbinamento

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