Le ricette di Quattrocalici
Quaglie con risotto

Ingredienti

4 quaglie,300 g di di riso,1 bicchiere di vino bianco secco,cipolla, 1 noce di burro,1 foglia di alloro,1 rametto di timo,1 mestolino brodo,2 cucchiai di farina,formaggio grattugiato,poco olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Scegliete quaglie grassottelle, vuotatele e legatele perché mantengano la forma. Insaporitele con sale e pepe. Scaldate in un tegame una noce di burro e poco olio, allineatevi le quaglie e fatele colorire a fuoco vivace per una decina di minuti, girandole di tanto in tanto. Quando sono dorate, cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate, aggiungete un rametto di timo e una foglia d'alloro, versate un mestolino di brodo nel quale avete sciolto un cucchiaio di farina e un bicchiere di vino bianco. Cuocete per 10 minuti abbondanti. Preparate intanto un normale risotto con il burro, la cipolla tritata, il brodo e conditelo con il formaggio grattugiato. disponete il risotto su un piatto da portata, appiattitelo leggermente, adagiatevi sopra le quaglie, nappatele con il loro sugo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo

Argomenti correlati