Le ricette di Quattrocalici

Gourgère alla groviera

Vai alla pagina di ricerca ›
Gourgère alla groviera

Ingredienti

250 g di di formaggio groviera,250 g di di farina,150 g di di burro,5 uova,sale,per guarnire:2 melanzane,2 zucchine,3 pomodori,burro,1 pizzico di sale,pepe

Preparazione

In una casseruola portate a bollore circa 30 cl d'acqua, fatevi sciogliere il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente e, in un sol colpo, unite la farina sempre mescolando. Ponete di nuovo sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. Lasciate raffreddare e poi unite un uovo alla volta. Incorporate al composto 200 g di di groviera grattugiata. Imburrate la placca del forno e, a cucchiaiate, distribuitevi il composto a corona. Tagliate a dadini la restante groviera e cospargetela sui mucchietti d'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritirate, sformate la corona sul piatto da portata, al centro disponete una dadolata di verdure miste insaporite al burro (melanzane, zucchine, pomodori ecc.).

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati