Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gourgère alla groviera

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gourgère alla groviera

Gourgère alla groviera - Ingredienti

250 g di di formaggio groviera,250 g di di farina,150 g di di burro,5 uova,sale,per guarnire:2 melanzane,2 zucchine,3 pomodori,burro,1 pizzico di sale,pepe

Gourgère alla groviera - Preparazione

In una casseruola portate a bollore circa 30 cl d'acqua, fatevi sciogliere il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente e, in un sol colpo, unite la farina sempre mescolando. Ponete di nuovo sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. Lasciate raffreddare e poi unite un uovo alla volta. Incorporate al composto 200 g di di groviera grattugiata. Imburrate la placca del forno e, a cucchiaiate, distribuitevi il composto a corona. Tagliate a dadini la restante groviera e cospargetela sui mucchietti d'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritirate, sformate la corona sul piatto da portata, al centro disponete una dadolata di verdure miste insaporite al burro (melanzane, zucchine, pomodori ecc.).

Gourgère alla groviera - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gourgère alla groviera" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gourgère alla groviera

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gourgère alla groviera anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Carema DOCrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
>

Argomenti correlati