Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gourgère alla groviera

e i suoi vini in abbinamento

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Gourgère alla groviera

Gourgère alla groviera - Ingredienti

250 g di di formaggio groviera,250 g di di farina,150 g di di burro,5 uova,sale,per guarnire:2 melanzane,2 zucchine,3 pomodori,burro,1 pizzico di sale,pepe

Gourgère alla groviera - Preparazione

In una casseruola portate a bollore circa 30 cl d'acqua, fatevi sciogliere il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente e, in un sol colpo, unite la farina sempre mescolando. Ponete di nuovo sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. Lasciate raffreddare e poi unite un uovo alla volta. Incorporate al composto 200 g di di groviera grattugiata. Imburrate la placca del forno e, a cucchiaiate, distribuitevi il composto a corona. Tagliate a dadini la restante groviera e cospargetela sui mucchietti d'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritirate, sformate la corona sul piatto da portata, al centro disponete una dadolata di verdure miste insaporite al burro (melanzane, zucchine, pomodori ecc.).

Gourgère alla groviera - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gourgère alla groviera" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gourgère alla groviera

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gourgère alla groviera anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.