Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gourgère alla groviera

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gourgère alla groviera

Gourgère alla groviera - Ingredienti

250 g di di formaggio groviera,250 g di di farina,150 g di di burro,5 uova,sale,per guarnire:2 melanzane,2 zucchine,3 pomodori,burro,1 pizzico di sale,pepe

Gourgère alla groviera - Preparazione

In una casseruola portate a bollore circa 30 cl d'acqua, fatevi sciogliere il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente e, in un sol colpo, unite la farina sempre mescolando. Ponete di nuovo sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. Lasciate raffreddare e poi unite un uovo alla volta. Incorporate al composto 200 g di di groviera grattugiata. Imburrate la placca del forno e, a cucchiaiate, distribuitevi il composto a corona. Tagliate a dadini la restante groviera e cospargetela sui mucchietti d'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritirate, sformate la corona sul piatto da portata, al centro disponete una dadolata di verdure miste insaporite al burro (melanzane, zucchine, pomodori ecc.).

Gourgère alla groviera - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gourgère alla groviera" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gourgère alla groviera

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gourgère alla groviera anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Alba DOCrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
>

Argomenti correlati