Le ricette di Quattrocalici

Gourgère alla groviera

Vai alla pagina di ricerca ›
Gourgère alla groviera

Ingredienti

250 g di di formaggio groviera,250 g di di farina,150 g di di burro,5 uova,sale,per guarnire:2 melanzane,2 zucchine,3 pomodori,burro,1 pizzico di sale,pepe

Preparazione

In una casseruola portate a bollore circa 30 cl d'acqua, fatevi sciogliere il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente e, in un sol colpo, unite la farina sempre mescolando. Ponete di nuovo sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. Lasciate raffreddare e poi unite un uovo alla volta. Incorporate al composto 200 g di di groviera grattugiata. Imburrate la placca del forno e, a cucchiaiate, distribuitevi il composto a corona. Tagliate a dadini la restante groviera e cospargetela sui mucchietti d'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritirate, sformate la corona sul piatto da portata, al centro disponete una dadolata di verdure miste insaporite al burro (melanzane, zucchine, pomodori ecc.).

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Casteller DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
>

Argomenti correlati