Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gourgère alla groviera

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gourgère alla groviera

Gourgère alla groviera - Ingredienti

250 g di di formaggio groviera,250 g di di farina,150 g di di burro,5 uova,sale,per guarnire:2 melanzane,2 zucchine,3 pomodori,burro,1 pizzico di sale,pepe

Gourgère alla groviera - Preparazione

In una casseruola portate a bollore circa 30 cl d'acqua, fatevi sciogliere il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente e, in un sol colpo, unite la farina sempre mescolando. Ponete di nuovo sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. Lasciate raffreddare e poi unite un uovo alla volta. Incorporate al composto 200 g di di groviera grattugiata. Imburrate la placca del forno e, a cucchiaiate, distribuitevi il composto a corona. Tagliate a dadini la restante groviera e cospargetela sui mucchietti d'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritirate, sformate la corona sul piatto da portata, al centro disponete una dadolata di verdure miste insaporite al burro (melanzane, zucchine, pomodori ecc.).

Gourgère alla groviera - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gourgère alla groviera" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gourgère alla groviera

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gourgère alla groviera anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Boca DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati