Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gourgère alla groviera

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gourgère alla groviera

Gourgère alla groviera - Ingredienti

250 g di di formaggio groviera,250 g di di farina,150 g di di burro,5 uova,sale,per guarnire:2 melanzane,2 zucchine,3 pomodori,burro,1 pizzico di sale,pepe

Gourgère alla groviera - Preparazione

In una casseruola portate a bollore circa 30 cl d'acqua, fatevi sciogliere il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente e, in un sol colpo, unite la farina sempre mescolando. Ponete di nuovo sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. Lasciate raffreddare e poi unite un uovo alla volta. Incorporate al composto 200 g di di groviera grattugiata. Imburrate la placca del forno e, a cucchiaiate, distribuitevi il composto a corona. Tagliate a dadini la restante groviera e cospargetela sui mucchietti d'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritirate, sformate la corona sul piatto da portata, al centro disponete una dadolata di verdure miste insaporite al burro (melanzane, zucchine, pomodori ecc.).

Gourgère alla groviera - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gourgère alla groviera" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gourgère alla groviera

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gourgère alla groviera anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
>

Argomenti correlati