Le ricette di Quattrocalici

Gourgère al provolone piccante

Vai alla pagina di ricerca ›
Gourgère al provolone piccante

Ingredienti

250 g di di formaggio provolone piccante,250 g di di farina,150 g di di burro,5 uova,sale,per guarnire:2 melanzane,2 zucchine,3 pomodori,burro,1 pizzico di sale,pepe

Preparazione

In una casseruola portate a bollore circa 30 cl d'acqua, fatevi sciogliere il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente e, in un sol colpo, unite la farina sempre mescolando. Ponete di nuovo sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. Lasciate raffreddare e poi unite un uovo alla volta. Incorporate al composto 200 g di di provolone piccante grattugiato. Imburrate la placca del forno e, a cucchiaiate, distribuitevi il composto a corona. Tagliate a dadini il restante provolone e cospargetelo sui mucchietti d'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritirate, sformate la corona sul piatto da portata, al centro disponete una dadolata di verdure miste insaporite al burro (melanzane, zucchine, pomodori ecc.).

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo

Argomenti correlati