Le ricette di Quattrocalici

Filetto di struzzo alla conte rosso

Vai alla pagina di ricerca ›
Filetto di struzzo alla conte rosso

Ingredienti

720 g di di filetto di struzzo,40 g di di burro,2 bicchieri di panna,2 funghi porcini freschi,1 spicchio di aglio,3 foglie di basilico,rosmarino,1 cucchiaino di pangrattato,farina,1 cucchiaio di salsa worcester,cognac,8 fette di pancarré,4 cucchiai d'olio

Preparazione

In una ciotola raccogliete i funghi tagliati a listerelle sottili, un cucchiaino di pangrattato, uno spicchio d'aglio tritato, un po' di basilico e rosmarino, mescolate e tenete da parte. Tagliate il filetto in quattro parti uguali e su ognuna praticate un'incisione riempiendola con il composto preparato. Chiudete con uno stecchino e infarinate la carne. In un tegame scaldate 4 cucchiai d'olio, rosolatevi le quattro fette di filetto da entrambe le parti per 5 minuti. Eliminate l'olio, aggiungete la panna, il burro un cucchiaio di salsa Worcester, uno spruzzo di cognac e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco basso finché la salsa diventa cremosa. disponete i filetti sul piatto da portata caldo, cospargeteli con la salsa calda e intorno disponete crostini di pancarré tostati.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo

Argomenti correlati