Le ricette di Quattrocalici
Fagiano alle olive

Ingredienti

1 fagiano,200 g di d'olive,ere snocciolate,80 g di di burro,1/2 bicchiere di vino marsala secco,6 fette di pancetta,rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Pulite il fagiano e farcitelo con una noce di burro, il rosmarino, sale e pepe. Avvolgetelo nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Adagiatelo in una pirofila con il burro a pezzetti e fatelo dorare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Irroratelo spesso con il Marsala e il sugo di cottura. Ritirate dal forno, distribuite sul fagiano le olive e ponete sul fornello. Cuocete a fuoco basso per 40 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo

Argomenti correlati