Lessate i fagioli e passateli al passaverdure. Mettete in un tegame 30 g di di burro e insaporitevi lo scalogno tritato. Unite i gamberetti sgusciati, fateli saltare per 2 minuti, spruzzateli con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate, frullate. In un altro tegame sciogliete il resto del burro, unite la farina a pioggia, mescolate. Versatevi il passato di fagioli, poi diluite il composto a poco a poco con il brodo bollente e cuocete, a fuoco basso, per circa un quarto d'ora. Unite al frullato di gamberetti mezzo bicchiere di panna e alcune foglioline di timo. Versatelo sulla crema di fagioli. Servite.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Crema di gamberetti e fagioli
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema di gamberetti e fagioli - Ingredienti
200 g di di fagioli cannellini freschi,200 g di di gamberetti,80 g di di burro,50 g di di farina,100 cl di brodo vegetale,1 scalogno,1 rametto di timo,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere di panna,sale,pepe
Crema di gamberetti e fagioli - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Crema di gamberetti e fagioli - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Crema di gamberetti e fagioli" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Colli Martani DOC Grechetto, Greco di Tufo DOCG, Cortese dell’Alto Monferrato DOC, Piave Manzoni bianco DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |