LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Crema di gamberetti e fagioli

Crema di gamberetti e fagioli
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Caratteristiche dei vini in abbinamento
Crema di gamberetti e fagioli

Ingredienti

200 g di di fagioli cannellini freschi,200 g di di gamberetti,80 g di di burro,50 g di di farina,100 cl di brodo vegetale,1 scalogno,1 rametto di timo,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere di panna,sale,pepe

Crema di gamberetti e fagioli

Preparazione

Lessate i fagioli e passateli al passaverdure. Mettete in un tegame 30 g di di burro e insaporitevi lo scalogno tritato. Unite i gamberetti sgusciati, fateli saltare per 2 minuti, spruzzateli con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate, frullate. In un altro tegame sciogliete il resto del burro, unite la farina a pioggia, mescolate. Versatevi il passato di fagioli, poi diluite il composto a poco a poco con il brodo bollente e cuocete, a fuoco basso, per circa un quarto d’ora. Unite al frullato di gamberetti mezzo bicchiere di panna e alcune foglioline di timo. Versatelo sulla crema di fagioli. Servite.

Crema di gamberetti e fagioli

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di gamberetti e fagioli” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Crema di gamberetti e fagioli

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di gamberetti e fagioli” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Tarquinia DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatobiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Sicilia DOC FianobiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Bianco delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC VerdecabiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo biancobiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogorobiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Alcamo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Erice DOC MoscatobiancoVino fermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancoVino fermo
Matera DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo

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