Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Prosciutto al marsala

e i suoi vini in abbinamento

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Prosciutto al marsala

Prosciutto al marsala - Ingredienti

1 prosciutto tipo praga di 3000 g,6 cucchiai d'olio d'oliva,80 g di di burro,1 cipolla,2 carote,2 coste sedano,50 cl di vino marsala secco,prezzemolo,sale,pepe,per la salsa:10 cl di vino marsala secco,1 cucchiaino di maizena,20 cl di brodo (o acqua cal

Prosciutto al marsala - Preparazione

Eliminate la cotenna e parte del grasso del prosciutto. Mettetelo in un recipiente che lo contenga di misura e irroratelo con il Marsala. Lasciatelo marinare per 6 ore, poi sgocciolatelo e legatelo con lo spago bianco da cucina. Tagliate a dadini la cipolla, le carote e il sedano. Tritate il prezzemolo. In una grande teglia scaldate l'olio e il burro e rosolatevi il prosciutto girandolo con precauzione da tutte le parti. Unite le verdure, salate e pepate. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 3 ore bagnando di frequente il prosciutto sia con la marinata sia con il fondo di cottura. Toglietelo dalla teglia e tenetelo in caldo. Preparate la salsa: passate il fondo di cottura al passaverdure, versatelo in un tegame, aggiungete il restante liquido della marinata e il brodo caldo, fate bollire e ridurre un poco. Sciogliete la maizena in alcuni cucchiai d'acqua fredda, unitela alla salsa e appena questa tende ad addensarsi toglietela dal fuoco. diluitela con il Marsala e insaporitela con una noce di burro mescolando con una piccola frusta. Slegate il prosciutto, tagliatelo a fette non troppo sottili, passatele su un piatto da portata e servitele ricoperte di salsa.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Prosciutto al marsala - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Prosciutto al marsala" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Prosciutto al marsala

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Prosciutto al marsala anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo