Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Prosciutto al marsala

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Prosciutto al marsala

Prosciutto al marsala - Ingredienti

1 prosciutto tipo praga di 3000 g,6 cucchiai d'olio d'oliva,80 g di di burro,1 cipolla,2 carote,2 coste sedano,50 cl di vino marsala secco,prezzemolo,sale,pepe,per la salsa:10 cl di vino marsala secco,1 cucchiaino di maizena,20 cl di brodo (o acqua cal

Prosciutto al marsala - Preparazione

Eliminate la cotenna e parte del grasso del prosciutto. Mettetelo in un recipiente che lo contenga di misura e irroratelo con il Marsala. Lasciatelo marinare per 6 ore, poi sgocciolatelo e legatelo con lo spago bianco da cucina. Tagliate a dadini la cipolla, le carote e il sedano. Tritate il prezzemolo. In una grande teglia scaldate l'olio e il burro e rosolatevi il prosciutto girandolo con precauzione da tutte le parti. Unite le verdure, salate e pepate. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 3 ore bagnando di frequente il prosciutto sia con la marinata sia con il fondo di cottura. Toglietelo dalla teglia e tenetelo in caldo. Preparate la salsa: passate il fondo di cottura al passaverdure, versatelo in un tegame, aggiungete il restante liquido della marinata e il brodo caldo, fate bollire e ridurre un poco. Sciogliete la maizena in alcuni cucchiai d'acqua fredda, unitela alla salsa e appena questa tende ad addensarsi toglietela dal fuoco. diluitela con il Marsala e insaporitela con una noce di burro mescolando con una piccola frusta. Slegate il prosciutto, tagliatelo a fette non troppo sottili, passatele su un piatto da portata e servitele ricoperte di salsa.

Prosciutto al marsala - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Prosciutto al marsala" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Prosciutto al marsala

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Prosciutto al marsala anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati