Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Prosciutto al marsala

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Prosciutto al marsala

Prosciutto al marsala - Ingredienti

1 prosciutto tipo praga di 3000 g,6 cucchiai d'olio d'oliva,80 g di di burro,1 cipolla,2 carote,2 coste sedano,50 cl di vino marsala secco,prezzemolo,sale,pepe,per la salsa:10 cl di vino marsala secco,1 cucchiaino di maizena,20 cl di brodo (o acqua cal

Prosciutto al marsala - Preparazione

Eliminate la cotenna e parte del grasso del prosciutto. Mettetelo in un recipiente che lo contenga di misura e irroratelo con il Marsala. Lasciatelo marinare per 6 ore, poi sgocciolatelo e legatelo con lo spago bianco da cucina. Tagliate a dadini la cipolla, le carote e il sedano. Tritate il prezzemolo. In una grande teglia scaldate l'olio e il burro e rosolatevi il prosciutto girandolo con precauzione da tutte le parti. Unite le verdure, salate e pepate. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 3 ore bagnando di frequente il prosciutto sia con la marinata sia con il fondo di cottura. Toglietelo dalla teglia e tenetelo in caldo. Preparate la salsa: passate il fondo di cottura al passaverdure, versatelo in un tegame, aggiungete il restante liquido della marinata e il brodo caldo, fate bollire e ridurre un poco. Sciogliete la maizena in alcuni cucchiai d'acqua fredda, unitela alla salsa e appena questa tende ad addensarsi toglietela dal fuoco. diluitela con il Marsala e insaporitela con una noce di burro mescolando con una piccola frusta. Slegate il prosciutto, tagliatelo a fette non troppo sottili, passatele su un piatto da portata e servitele ricoperte di salsa.

Prosciutto al marsala - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Prosciutto al marsala" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Prosciutto al marsala

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Prosciutto al marsala anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
>

Argomenti correlati