Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Prosciutto al marsala

e i suoi vini in abbinamento

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Prosciutto al marsala

Prosciutto al marsala - Ingredienti

1 prosciutto tipo praga di 3000 g,6 cucchiai d'olio d'oliva,80 g di di burro,1 cipolla,2 carote,2 coste sedano,50 cl di vino marsala secco,prezzemolo,sale,pepe,per la salsa:10 cl di vino marsala secco,1 cucchiaino di maizena,20 cl di brodo (o acqua cal

Prosciutto al marsala - Preparazione

Eliminate la cotenna e parte del grasso del prosciutto. Mettetelo in un recipiente che lo contenga di misura e irroratelo con il Marsala. Lasciatelo marinare per 6 ore, poi sgocciolatelo e legatelo con lo spago bianco da cucina. Tagliate a dadini la cipolla, le carote e il sedano. Tritate il prezzemolo. In una grande teglia scaldate l'olio e il burro e rosolatevi il prosciutto girandolo con precauzione da tutte le parti. Unite le verdure, salate e pepate. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 3 ore bagnando di frequente il prosciutto sia con la marinata sia con il fondo di cottura. Toglietelo dalla teglia e tenetelo in caldo. Preparate la salsa: passate il fondo di cottura al passaverdure, versatelo in un tegame, aggiungete il restante liquido della marinata e il brodo caldo, fate bollire e ridurre un poco. Sciogliete la maizena in alcuni cucchiai d'acqua fredda, unitela alla salsa e appena questa tende ad addensarsi toglietela dal fuoco. diluitela con il Marsala e insaporitela con una noce di burro mescolando con una piccola frusta. Slegate il prosciutto, tagliatelo a fette non troppo sottili, passatele su un piatto da portata e servitele ricoperte di salsa.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Prosciutto al marsala - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Prosciutto al marsala" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Prosciutto al marsala

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Prosciutto al marsala anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Casteller DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo