LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Prosciutto al marsala

Prosciutto al marsala
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Prosciutto al marsala

Ingredienti

1 prosciutto tipo praga di 3000 g,6 cucchiai d’olio d’oliva,80 g di di burro,1 cipolla,2 carote,2 coste sedano,50 cl di vino marsala secco,prezzemolo,sale,pepe,per la salsa:10 cl di vino marsala secco,1 cucchiaino di maizena,20 cl di brodo (o acqua cal

Prosciutto al marsala

Preparazione

Eliminate la cotenna e parte del grasso del prosciutto. Mettetelo in un recipiente che lo contenga di misura e irroratelo con il Marsala. Lasciatelo marinare per 6 ore, poi sgocciolatelo e legatelo con lo spago bianco da cucina. Tagliate a dadini la cipolla, le carote e il sedano. Tritate il prezzemolo. In una grande teglia scaldate l’olio e il burro e rosolatevi il prosciutto girandolo con precauzione da tutte le parti. Unite le verdure, salate e pepate. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 3 ore bagnando di frequente il prosciutto sia con la marinata sia con il fondo di cottura. Toglietelo dalla teglia e tenetelo in caldo. Preparate la salsa: passate il fondo di cottura al passaverdure, versatelo in un tegame, aggiungete il restante liquido della marinata e il brodo caldo, fate bollire e ridurre un poco. Sciogliete la maizena in alcuni cucchiai d’acqua fredda, unitela alla salsa e appena questa tende ad addensarsi toglietela dal fuoco. diluitela con il Marsala e insaporitela con una noce di burro mescolando con una piccola frusta. Slegate il prosciutto, tagliatelo a fette non troppo sottili, passatele su un piatto da portata e servitele ricoperte di salsa.

Prosciutto al marsala

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Prosciutto al marsala” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Prosciutto al marsala

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Prosciutto al marsala” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bosco Eliceo DOC FortanarossoVino fermo
Pinerolese DOC BarberarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Piemonte DOC AlbarossarossoVino fermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’AvolarossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossoVino fermo
Carso Merlot DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossoVino fermo
Eloro DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Merlara Novello DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossoVino fermo
Calosso DOC riservarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossoVino fermo
Tarquinia DOC rosso novellorossoVino fermo
Trentino Merlot superiore DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico BarberarossoVino fermo
Garda DOC CabernetrossoVino fermo
Suvereto riserva DOCGrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC BarberarossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossoVino fermo
Matino DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC BonerarossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossoVino fermo
Arcole Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC MerlotrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC rosso novellorossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC BarberarossoVino fermo
Piave Carmenère DOCrossoVino fermo
Arcole Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossoVino fermo
Colli Berici Carmenère DOCrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SangioveserossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossoVino fermo
Piave Malanotte DOCGrossoVino fermo
Parrina DOC MerlotrossoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.