Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Prosciutto al marsala

e i suoi vini in abbinamento

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Prosciutto al marsala

Prosciutto al marsala - Ingredienti

1 prosciutto tipo praga di 3000 g,6 cucchiai d'olio d'oliva,80 g di di burro,1 cipolla,2 carote,2 coste sedano,50 cl di vino marsala secco,prezzemolo,sale,pepe,per la salsa:10 cl di vino marsala secco,1 cucchiaino di maizena,20 cl di brodo (o acqua cal

Prosciutto al marsala - Preparazione

Eliminate la cotenna e parte del grasso del prosciutto. Mettetelo in un recipiente che lo contenga di misura e irroratelo con il Marsala. Lasciatelo marinare per 6 ore, poi sgocciolatelo e legatelo con lo spago bianco da cucina. Tagliate a dadini la cipolla, le carote e il sedano. Tritate il prezzemolo. In una grande teglia scaldate l'olio e il burro e rosolatevi il prosciutto girandolo con precauzione da tutte le parti. Unite le verdure, salate e pepate. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 3 ore bagnando di frequente il prosciutto sia con la marinata sia con il fondo di cottura. Toglietelo dalla teglia e tenetelo in caldo. Preparate la salsa: passate il fondo di cottura al passaverdure, versatelo in un tegame, aggiungete il restante liquido della marinata e il brodo caldo, fate bollire e ridurre un poco. Sciogliete la maizena in alcuni cucchiai d'acqua fredda, unitela alla salsa e appena questa tende ad addensarsi toglietela dal fuoco. diluitela con il Marsala e insaporitela con una noce di burro mescolando con una piccola frusta. Slegate il prosciutto, tagliatelo a fette non troppo sottili, passatele su un piatto da portata e servitele ricoperte di salsa.

Prosciutto al marsala - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Prosciutto al marsala" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Prosciutto al marsala

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Prosciutto al marsala anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Fara DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.