Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Prosciutto al marsala

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Prosciutto al marsala

Prosciutto al marsala - Ingredienti

1 prosciutto tipo praga di 3000 g,6 cucchiai d'olio d'oliva,80 g di di burro,1 cipolla,2 carote,2 coste sedano,50 cl di vino marsala secco,prezzemolo,sale,pepe,per la salsa:10 cl di vino marsala secco,1 cucchiaino di maizena,20 cl di brodo (o acqua cal

Prosciutto al marsala - Preparazione

Eliminate la cotenna e parte del grasso del prosciutto. Mettetelo in un recipiente che lo contenga di misura e irroratelo con il Marsala. Lasciatelo marinare per 6 ore, poi sgocciolatelo e legatelo con lo spago bianco da cucina. Tagliate a dadini la cipolla, le carote e il sedano. Tritate il prezzemolo. In una grande teglia scaldate l'olio e il burro e rosolatevi il prosciutto girandolo con precauzione da tutte le parti. Unite le verdure, salate e pepate. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 3 ore bagnando di frequente il prosciutto sia con la marinata sia con il fondo di cottura. Toglietelo dalla teglia e tenetelo in caldo. Preparate la salsa: passate il fondo di cottura al passaverdure, versatelo in un tegame, aggiungete il restante liquido della marinata e il brodo caldo, fate bollire e ridurre un poco. Sciogliete la maizena in alcuni cucchiai d'acqua fredda, unitela alla salsa e appena questa tende ad addensarsi toglietela dal fuoco. diluitela con il Marsala e insaporitela con una noce di burro mescolando con una piccola frusta. Slegate il prosciutto, tagliatelo a fette non troppo sottili, passatele su un piatto da portata e servitele ricoperte di salsa.

Prosciutto al marsala - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Prosciutto al marsala" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Prosciutto al marsala

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Prosciutto al marsala anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Merlot DOCrossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
>

Argomenti correlati