Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Prosciutto al marsala

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Prosciutto al marsala

Prosciutto al marsala - Ingredienti

1 prosciutto tipo praga di 3000 g,6 cucchiai d'olio d'oliva,80 g di di burro,1 cipolla,2 carote,2 coste sedano,50 cl di vino marsala secco,prezzemolo,sale,pepe,per la salsa:10 cl di vino marsala secco,1 cucchiaino di maizena,20 cl di brodo (o acqua cal

Prosciutto al marsala - Preparazione

Eliminate la cotenna e parte del grasso del prosciutto. Mettetelo in un recipiente che lo contenga di misura e irroratelo con il Marsala. Lasciatelo marinare per 6 ore, poi sgocciolatelo e legatelo con lo spago bianco da cucina. Tagliate a dadini la cipolla, le carote e il sedano. Tritate il prezzemolo. In una grande teglia scaldate l'olio e il burro e rosolatevi il prosciutto girandolo con precauzione da tutte le parti. Unite le verdure, salate e pepate. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 3 ore bagnando di frequente il prosciutto sia con la marinata sia con il fondo di cottura. Toglietelo dalla teglia e tenetelo in caldo. Preparate la salsa: passate il fondo di cottura al passaverdure, versatelo in un tegame, aggiungete il restante liquido della marinata e il brodo caldo, fate bollire e ridurre un poco. Sciogliete la maizena in alcuni cucchiai d'acqua fredda, unitela alla salsa e appena questa tende ad addensarsi toglietela dal fuoco. diluitela con il Marsala e insaporitela con una noce di burro mescolando con una piccola frusta. Slegate il prosciutto, tagliatelo a fette non troppo sottili, passatele su un piatto da portata e servitele ricoperte di salsa.

Prosciutto al marsala - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Prosciutto al marsala" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Prosciutto al marsala

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Prosciutto al marsala anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
>

Argomenti correlati