le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo impanato e fritto

Pollo impanato e fritto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo impanato e fritto: Gli Ingredienti

1 pollo,2 uova,50 g di di burro chiarificato,farina,pangrattato fresco,1 bicchiere d’olio d’oliva,succo di limone,sale,pepe

Pollo impanato e fritto: La Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e lasciateli in infusione per un’ora nell’olio emulsionato con succo di limone, sale e pepe. Poi sgocciolateli, infarinateli leggermente, passateli nell’uovo sbattuto salato e nel pangrattato fresco. In una padella fate sciogliere il burro chiarificato e quando spumeggia adagiatevi i pezzi facendoli dorare a fuoco non troppo vivo per 15-20 minuti. Devono riuscire croccanti fuori e teneri dentro. Asciugateli su carta assorbente e ricordate che il pollo fritto va servito caldissimo.

Pollo impanato e fritto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo impanato e fritto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo impanato e fritto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo impanato e fritto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carignano del Sulcis DOC rossorossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso abboccatorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC TeaterossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC MerlotrossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC SangioveserossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT SyrahrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC MerlotrossoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossoVino fermo
Menfi DOC AlicanterossoVino fermo
Arghillà IGT Rosso novellorossoVino fermo, Vino frizzante
Scilla IGT Rosso novellorossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PrimitivorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC rossorossoVino fermo
Avola IGT Rosso novellorossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossoVino fermo
Cesanese di Affile DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso Riserva DOCrossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC mororossoVino fermo
Breganze Cabernet DOCrossoVino fermo
Pellaro IGT RossorossoVino fermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT MerlotrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossoVino fermo
Bramaterra riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Anagni IGT RossorossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ClassicorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno PiedirossorossoVino fermo
Pompeiano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Euganei Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Bramaterra DOCrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC NovellorossoVino fermo
Barbagia IGT RossorossoVino fermo
Planargia IGT RossorossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossoVino fermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Breganze Marzemino DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossoVino fermo

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