Le ricette di Quattrocalici

Pollo impanato e fritto

Vai alla pagina di ricerca ›
Pollo impanato e fritto

Ingredienti

1 pollo,2 uova,50 g di di burro chiarificato,farina,pangrattato fresco,1 bicchiere d'olio d'oliva,succo di limone,sale,pepe

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e lasciateli in infusione per un'ora nell'olio emulsionato con succo di limone, sale e pepe. Poi sgocciolateli, infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto salato e nel pangrattato fresco. In una padella fate sciogliere il burro chiarificato e quando spumeggia adagiatevi i pezzi facendoli dorare a fuoco non troppo vivo per 15-20 minuti. Devono riuscire croccanti fuori e teneri dentro. Asciugateli su carta assorbente e ricordate che il pollo fritto va servito caldissimo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo

Argomenti correlati