le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo impanato e fritto

Pollo impanato e fritto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo impanato e fritto: Gli Ingredienti

1 pollo,2 uova,50 g di di burro chiarificato,farina,pangrattato fresco,1 bicchiere d’olio d’oliva,succo di limone,sale,pepe

Pollo impanato e fritto: La Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e lasciateli in infusione per un’ora nell’olio emulsionato con succo di limone, sale e pepe. Poi sgocciolateli, infarinateli leggermente, passateli nell’uovo sbattuto salato e nel pangrattato fresco. In una padella fate sciogliere il burro chiarificato e quando spumeggia adagiatevi i pezzi facendoli dorare a fuoco non troppo vivo per 15-20 minuti. Devono riuscire croccanti fuori e teneri dentro. Asciugateli su carta assorbente e ricordate che il pollo fritto va servito caldissimo.

Pollo impanato e fritto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo impanato e fritto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo impanato e fritto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo impanato e fritto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Novaresi DOC BarberarossoVino fermo
Alghero DOC MerlotrossoVino fermo
Terre Lariane IGT NovellorossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino DOCrossoVino fermo
Rubicone IGT Rosso novellorossoVino fermo
Monreale DOC PerriconerossoVino fermo
Barletta DOC rossorossoVino fermo
Noto DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossoVino fermo
Montecucco DOC rosso riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC novellorossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Pomino DOC rossorossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Aglianico del Vulture DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino superiore Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC rossorossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT RossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Pompeiano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Aprutini IGT CiliegiolorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo, Vino frizzante
Val Polcevera DOC rosso novellorossoVino fermo
Menfi DOC rossorossoVino fermo
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT MaiolicarossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano amabile DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Chianti superiore DOCGrossoVino fermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossoVino fermo
Campania IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Garda DOC MarzeminorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo