Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle al coniglio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pappardelle al coniglio

Pappardelle al coniglio - Ingredienti

320 g di di pasta tipo pappardelle secche all'uovo,600 g di di coniglio,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 gambo di sedano,3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,300 g di di pomodori pelati,sale,pepe

Pappardelle al coniglio - Preparazione

Tritate le verdure e soffriggete con l'olio a fuoco non troppo alto in modo che si ammorbidiscano lentamente. Tagliate il coniglio in pezzi e quando il soffritto sarà morbido aggiungetelo, rosolate e versate il vino bianco. Unite i pelati, sale e pepe e cuocete per una mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario. Levate il coniglio, separate la polpa dalle ossa, tagliatela a pezzetti e rimettete a cuocere per 10 minuti. Scolate le pappardelle al dente e conditele con il sugo di coniglio.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pappardelle al coniglio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle al coniglio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoLanghe DOC Nebbiolo
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle al coniglio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle al coniglio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Langhe DOC Merlotrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo