Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle al coniglio

e i suoi vini in abbinamento

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Pappardelle al coniglio

Pappardelle al coniglio - Ingredienti

320 g di di pasta tipo pappardelle secche all'uovo,600 g di di coniglio,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 gambo di sedano,3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,300 g di di pomodori pelati,sale,pepe

Pappardelle al coniglio - Preparazione

Tritate le verdure e soffriggete con l'olio a fuoco non troppo alto in modo che si ammorbidiscano lentamente. Tagliate il coniglio in pezzi e quando il soffritto sarà morbido aggiungetelo, rosolate e versate il vino bianco. Unite i pelati, sale e pepe e cuocete per una mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario. Levate il coniglio, separate la polpa dalle ossa, tagliatela a pezzetti e rimettete a cuocere per 10 minuti. Scolate le pappardelle al dente e conditele con il sugo di coniglio.

Pappardelle al coniglio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle al coniglio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoLanghe DOC Nebbiolo
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle al coniglio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle al coniglio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.