Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle al coniglio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pappardelle al coniglio

Pappardelle al coniglio - Ingredienti

320 g di di pasta tipo pappardelle secche all'uovo,600 g di di coniglio,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 gambo di sedano,3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,300 g di di pomodori pelati,sale,pepe

Pappardelle al coniglio - Preparazione

Tritate le verdure e soffriggete con l'olio a fuoco non troppo alto in modo che si ammorbidiscano lentamente. Tagliate il coniglio in pezzi e quando il soffritto sarà morbido aggiungetelo, rosolate e versate il vino bianco. Unite i pelati, sale e pepe e cuocete per una mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario. Levate il coniglio, separate la polpa dalle ossa, tagliatela a pezzetti e rimettete a cuocere per 10 minuti. Scolate le pappardelle al dente e conditele con il sugo di coniglio.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pappardelle al coniglio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle al coniglio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoLanghe DOC Nebbiolo
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle al coniglio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle al coniglio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo