Le ricette di Quattrocalici

Pappardelle al coniglio

Vai alla pagina di ricerca ›
Pappardelle al coniglio

Ingredienti

320 g di di pasta tipo pappardelle secche all'uovo,600 g di di coniglio,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 gambo di sedano,3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,300 g di di pomodori pelati,sale,pepe

Preparazione

Tritate le verdure e soffriggete con l'olio a fuoco non troppo alto in modo che si ammorbidiscano lentamente. Tagliate il coniglio in pezzi e quando il soffritto sarà morbido aggiungetelo, rosolate e versate il vino bianco. Unite i pelati, sale e pepe e cuocete per una mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario. Levate il coniglio, separate la polpa dalle ossa, tagliatela a pezzetti e rimettete a cuocere per 10 minuti. Scolate le pappardelle al dente e conditele con il sugo di coniglio.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoLanghe DOC Nebbiolo
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati