Le ricette di Quattrocalici

Pappardelle al coniglio

Vai alla pagina di ricerca ›
Pappardelle al coniglio

Ingredienti

320 g di di pasta tipo pappardelle secche all'uovo,600 g di di coniglio,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 gambo di sedano,3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,300 g di di pomodori pelati,sale,pepe

Preparazione

Tritate le verdure e soffriggete con l'olio a fuoco non troppo alto in modo che si ammorbidiscano lentamente. Tagliate il coniglio in pezzi e quando il soffritto sarà morbido aggiungetelo, rosolate e versate il vino bianco. Unite i pelati, sale e pepe e cuocete per una mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario. Levate il coniglio, separate la polpa dalle ossa, tagliatela a pezzetti e rimettete a cuocere per 10 minuti. Scolate le pappardelle al dente e conditele con il sugo di coniglio.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoLanghe DOC Nebbiolo
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Botticino DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati