Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle al coniglio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pappardelle al coniglio

Pappardelle al coniglio - Ingredienti

320 g di di pasta tipo pappardelle secche all'uovo,600 g di di coniglio,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 gambo di sedano,3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,300 g di di pomodori pelati,sale,pepe

Pappardelle al coniglio - Preparazione

Tritate le verdure e soffriggete con l'olio a fuoco non troppo alto in modo che si ammorbidiscano lentamente. Tagliate il coniglio in pezzi e quando il soffritto sarà morbido aggiungetelo, rosolate e versate il vino bianco. Unite i pelati, sale e pepe e cuocete per una mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario. Levate il coniglio, separate la polpa dalle ossa, tagliatela a pezzetti e rimettete a cuocere per 10 minuti. Scolate le pappardelle al dente e conditele con il sugo di coniglio.

Pappardelle al coniglio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle al coniglio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoLanghe DOC Nebbiolo
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle al coniglio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle al coniglio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Lessona DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati