Le ricette di Quattrocalici

Pappardelle al coniglio

Vai alla pagina di ricerca ›
Pappardelle al coniglio

Ingredienti

320 g di di pasta tipo pappardelle secche all'uovo,600 g di di coniglio,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 gambo di sedano,3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,300 g di di pomodori pelati,sale,pepe

Preparazione

Tritate le verdure e soffriggete con l'olio a fuoco non troppo alto in modo che si ammorbidiscano lentamente. Tagliate il coniglio in pezzi e quando il soffritto sarà morbido aggiungetelo, rosolate e versate il vino bianco. Unite i pelati, sale e pepe e cuocete per una mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario. Levate il coniglio, separate la polpa dalle ossa, tagliatela a pezzetti e rimettete a cuocere per 10 minuti. Scolate le pappardelle al dente e conditele con il sugo di coniglio.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoLanghe DOC Nebbiolo
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Alba DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
>

Argomenti correlati