Le ricette di Quattrocalici

Pappardelle al coniglio

Vai alla pagina di ricerca ›
Pappardelle al coniglio

Ingredienti

320 g di di pasta tipo pappardelle secche all'uovo,600 g di di coniglio,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 gambo di sedano,3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,300 g di di pomodori pelati,sale,pepe

Preparazione

Tritate le verdure e soffriggete con l'olio a fuoco non troppo alto in modo che si ammorbidiscano lentamente. Tagliate il coniglio in pezzi e quando il soffritto sarà morbido aggiungetelo, rosolate e versate il vino bianco. Unite i pelati, sale e pepe e cuocete per una mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario. Levate il coniglio, separate la polpa dalle ossa, tagliatela a pezzetti e rimettete a cuocere per 10 minuti. Scolate le pappardelle al dente e conditele con il sugo di coniglio.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoLanghe DOC Nebbiolo
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
>

Argomenti correlati