Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle al coniglio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pappardelle al coniglio

Pappardelle al coniglio - Ingredienti

320 g di di pasta tipo pappardelle secche all'uovo,600 g di di coniglio,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 gambo di sedano,3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,300 g di di pomodori pelati,sale,pepe

Pappardelle al coniglio - Preparazione

Tritate le verdure e soffriggete con l'olio a fuoco non troppo alto in modo che si ammorbidiscano lentamente. Tagliate il coniglio in pezzi e quando il soffritto sarà morbido aggiungetelo, rosolate e versate il vino bianco. Unite i pelati, sale e pepe e cuocete per una mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario. Levate il coniglio, separate la polpa dalle ossa, tagliatela a pezzetti e rimettete a cuocere per 10 minuti. Scolate le pappardelle al dente e conditele con il sugo di coniglio.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pappardelle al coniglio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle al coniglio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoLanghe DOC Nebbiolo
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle al coniglio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle al coniglio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo