Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle al coniglio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pappardelle al coniglio

Pappardelle al coniglio - Ingredienti

320 g di di pasta tipo pappardelle secche all'uovo,600 g di di coniglio,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 gambo di sedano,3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,300 g di di pomodori pelati,sale,pepe

Pappardelle al coniglio - Preparazione

Tritate le verdure e soffriggete con l'olio a fuoco non troppo alto in modo che si ammorbidiscano lentamente. Tagliate il coniglio in pezzi e quando il soffritto sarà morbido aggiungetelo, rosolate e versate il vino bianco. Unite i pelati, sale e pepe e cuocete per una mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario. Levate il coniglio, separate la polpa dalle ossa, tagliatela a pezzetti e rimettete a cuocere per 10 minuti. Scolate le pappardelle al dente e conditele con il sugo di coniglio.

Pappardelle al coniglio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle al coniglio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoLanghe DOC Nebbiolo
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle al coniglio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle al coniglio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Faro DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
>

Argomenti correlati