Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle al coniglio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pappardelle al coniglio

Pappardelle al coniglio - Ingredienti

320 g di di pasta tipo pappardelle secche all'uovo,600 g di di coniglio,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 gambo di sedano,3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,300 g di di pomodori pelati,sale,pepe

Pappardelle al coniglio - Preparazione

Tritate le verdure e soffriggete con l'olio a fuoco non troppo alto in modo che si ammorbidiscano lentamente. Tagliate il coniglio in pezzi e quando il soffritto sarà morbido aggiungetelo, rosolate e versate il vino bianco. Unite i pelati, sale e pepe e cuocete per una mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario. Levate il coniglio, separate la polpa dalle ossa, tagliatela a pezzetti e rimettete a cuocere per 10 minuti. Scolate le pappardelle al dente e conditele con il sugo di coniglio.

Pappardelle al coniglio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle al coniglio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoLanghe DOC Nebbiolo
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle al coniglio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle al coniglio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati