le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pappardelle al coniglio

con il vino Langhe DOC Nebbiolo

Pappardelle al coniglio
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con sughi di carne; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pasta fatta in casa

Pappardelle al coniglio: Gli Ingredienti

320 g di di pasta tipo pappardelle secche all’uovo,600 g di di coniglio,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 gambo di sedano,3 cucchiai d’olio d’oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,300 g di di pomodori pelati,sale,pepe

Pappardelle al coniglio: La Preparazione

Tritate le verdure e soffriggete con l’olio a fuoco non troppo alto in modo che si ammorbidiscano lentamente. Tagliate il coniglio in pezzi e quando il soffritto sarà morbido aggiungetelo, rosolate e versate il vino bianco. Unite i pelati, sale e pepe e cuocete per una mezz’ora, aggiungendo acqua se necessario. Levate il coniglio, separate la polpa dalle ossa, tagliatela a pezzetti e rimettete a cuocere per 10 minuti. Scolate le pappardelle al dente e conditele con il sugo di coniglio.

Pappardelle al coniglio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pappardelle al coniglio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoLanghe DOC Nebbiolo

Pappardelle al coniglio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pappardelle al coniglio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC SyrahrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossoVino fermo
Eloro DOC rossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Barbera riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Bardolino superiore DOCGrossoVino fermo
Capriano del Colle rosso DOCrossoVino fermo
Genazzano rosso DOCrossoVino fermo
Bardolino classico DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Monreale DOC Syrah riservarossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Pinerolese DOC FreisarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Piave Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossoVino fermo
Capriano del Colle novello DOCrossoVino fermo
Orta Nova rosso DOCrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC PrimitivorossoVino fermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Venezia Malbech riserva DOCrossoVino fermo
Colli Piacentini DOC NovellorossoVino fermo
Circeo DOC SangioveserossoVino fermo
Albugnano DOCrossoVino fermo
Langhe DOC BarberarossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC BarberarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossoVino fermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossoVino fermo
Colline di Levanto DOC novellorossoVino fermo
Boca DOCrossoVino fermo
Esino DOC novellorossoVino fermo
Ischia DOC rossorossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San ViciniorossoVino fermo
Montecarlo DOC rosso riservarossoVino fermo
Roma DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossoVino fermo
Romagna DOC CagninarossoVino fermo
Suvereto Merlot DOCGrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo