le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Costolette di capretto alla panna

Costolette di capretto alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Capretto; Ingrediente secondario: Panna

Costolette di capretto alla panna: Gli Ingredienti

12 costolette di capretto,20 g di di burro,25 cl di panna,2 limoni,prezzemolo,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale,pepe

Costolette di capretto alla panna: La Preparazione

In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d’olio. Adagiatevi le costolette e rosolatele per due minuti a fuoco vivace da entrambe le parti. Salate e pepate. Giratele più volte. Aggiungete la panna e cuocete per un quarto d’ora. Versate il succo di un limone passato al colino e lasciate ancora il recipiente sul fuoco per cinque minuti. Al momento di servire cospargete le costolette di prezzemolo tritato finemente. disponetele sul piatto da portata caldo e su ognuna adagiate una sottile ma grande fettina di limone.

Costolette di capretto alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costolette di capretto alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Costolette di capretto alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Costolette di capretto alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC Cabernet francrossoVino fermo
Biferno DOC rosso superiorerossoVino fermo
Elba DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossoVino fermo
Conero DOCGrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Rosso novellorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Amelia DOC NovellorossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossoVino fermo
Castelli Romani DOC rossorossoVino fermo
San Gimignano DOC SyrahrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rossorossoVino fermo
Piave Raboso DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC BonardarossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Lipuda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti PiedirossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossoVino fermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Irpinia DOC SciascinosorossoVino fermo
Montecastelli IGT MerlotrossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SyrahrossoVino fermo
Gabiano DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC AlbarossarossoVino fermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sannio DOC BarberarossoVino fermo
Monreale DOC Perricone riservarossoVino fermo
Rubicone IGT RossorossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Reggiano DOC LambruscorossoVino fermo
Garda DOC Classico rossorossoVino fermo
Venezia Rosso DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT RossorossoVino fermo
Friuli Annia Merlot DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CiliegiolorossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC BarberarossoVino fermo
Pinerolese DOC rossorossoVino fermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossoVino fermo