Le ricette di Quattrocalici
Coniglio ripieno

Ingredienti

1 coniglio,200 g di di salsiccia,100 g di di prosciutto cotto,60 g di di burro,1 uovo,2 bicchieri di vino bianco secco,1 carota,1 cipolla,1 spicchio di aglio,prezzemolo,timo,poca mollica di pane,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Chiedete al macellaio di praticare un taglio verticale lungo il ventre del coniglio. Tritate il prosciutto, unitelo alla salsiccia sminuzzata. Tritate il fegato del coniglio e la cipolla, rosolate entrambi in un tegame con metà burro e un cucchiaio d'olio. Ritirate dal fuoco e unitevi poca mollica bagnata e strizzata. Raccogliete i due composti in una ciotola, aggiungete un po' di prezzemolo e timo tritati, l'uovo, salate, pepate e farcitevi il coniglio. Cucitelo. Adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l'olio, distribuite il burro, l'aglio e la carota a pezzetti. Passate in forno caldo a 200 gradi. Quando il coniglio è dorato bagnatelo con il vino. Coprite e cuocete per un'ora e mezzo

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoAmelia DOC rosso riserva
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo

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