La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Il vitigno Cococciola è una varietà autoctona Abruzzese dalla origini tuttora incerte. La sua presenza è limitata alla provincia di Chieti, ed il suo utilizzo è principalmente in uvaggio con altri vitigni a bacca bianca, come il Trebbiano d'Abruzzo.

Cococciola

Informazioni sul vitigno

Colore baccabianca
Categoria vitigniautoctoni
Anno di registrazione1970
Autorizzato provinceBari, Foggia
Autorizzato regioniAbruzzo

Ampelografia

Caratteristiche della foglia

media, grande, trilobata, pentalobata.

Caratteristiche del grappolo

compatto, grandezza media, cilindrico, conico.

Caratteristiche dell'acino

grandi, di forma sferoidale, con buccia spessa, consistente, puntinata e di colore verde-gialla.

Caratteristiche vino

Il vino che si ottiene dal vitigno Cococciola è di colore Giallo paglierino. Al palato è agrumato, sapido, fresco.

Caratteristiche colturali e produttive

Produttivitànotevole, regolare
Tipo allevamentomedia espansione

Argomenti correlati

  • Seguici sui social network

  • Contatta Quattrocalici

  • Supporta Quattrocalici

    Trovi utile il nostro sito?

    Partecipa attivamente alla costruzione del nostro portale con una piccola donazione

    Supporta Quattrocalici
  • Le regioni d’Italia

  • Libri & Accessori