La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Il vitigno denominato Bovale rappresenta un sinonimo per il vitigno Bovale grande. Per accedere alla pagina del vitigno Bovale grande con la descrizione completa, i descrittori ampelografici, le caratteristiche del vino prodotto con il vitigno Bovale grande, seguite il link riportato più in basso.

Bovale

Informazioni sul vitigno

Colore baccanera
Categoria vitigniautoctoni
Anno di registrazione1970
Raccomandato regioniSardegna

Ampelografia

Caratteristiche della foglia

media, pentalobata.

Caratteristiche del grappolo

grandezza media, cilindrico, conico. Ali nel grapppolo: 1-2.

Caratteristiche dell'acino

dimensione media, di forma obovoidale, con buccia spessa, molto pruinosa e di colore blu-nera.

Caratteristiche vino

Il vino che si ottiene dal vitigno Bovale è di colore Rosso rubino, intenso. Al palato è intenso, Caldo.

Caratteristiche colturali e produttive

Epoca maturazionemedia, tardiva
Vigoriaelevata
Produttivitànotevole, irregolare
Tipo allevamentoalberello

Denominazioni di riferimento

Argomenti correlati

  • Seguici sui social network

  • Contatta Quattrocalici

  • Supporta Quattrocalici

    Trovi utile il nostro sito?

    Partecipa attivamente alla costruzione del nostro portale con una piccola donazione

    Supporta Quattrocalici
  • Le regioni d’Italia

  • Libri & Accessori