Le ricette di Quattrocalici

Torta alla rucola e taleggio

Vai alla pagina di ricerca ›
Torta alla rucola e taleggio

Ingredienti

200 g di di farina,100 g di di burro,1 cucchiaio di maggiorana,1 cucchiaio di semi di papavero,sale,per il ripieno:300 g di di formaggio philadelphia,200 g di di insalata rucola,200 g di di formaggio taleggio,2 uova,2 cucchiai di pangrattato,sale,pepe

Preparazione

disponete a fontana la farina, cospargete un cucchiaio di semi di papavero e uno di maggiorana, lavorate unendo a poco a poco il burro freddo a pezzetti. Incorporate acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida. Copritela con la pellicola trasparente e aiutandovi con un matterello date la forma di un piccolo mattone. Lasciate riposare per un'ora. Pulite la rucola, sbollentatela per pochi minuti in acqua salata. Sgocciolatela, strizzatela e frullatela a bassa velocità incorporando i due formaggi, il pangrattato, le uova. Salate e pepate. Stendete ora la pasta a disco e foderate una teglia imburrata facendola risalire un po' anche lungo le pareti. Riempitela con il composto di erbe, ripiegate un pochino il bordo tutt'intorno. Decorate con una grata ottenuta dai ritagli della pasta. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo

Argomenti correlati