le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Tenerelle di maiale

Tenerelle di maiale
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: ; Ingrediente principale: Maiale

Tenerelle di maiale: Gli Ingredienti

600 g di di lonza di maiale,100 g di di pancetta affumicata,20 g di di funghi secchi,2 cucchiai di passato di pomodoro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 carota,1 cipolla,1 costa di sedano,prezzemolo,aglio,brodo,4 cucchiai d’olio d’oliva,1 pizzico di

Tenerelle di maiale: La Preparazione

In un tegame scaldate leggermente due cucchiai d’olio e unite la pancetta affumicata tagliata a dadini. Quando è diventata trasparente aggiungete cipolla, sedano e carota ben tritati. Mescolate e poi unite la lonza di maiale macinata, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate ancora per fare insaporire e portate a cottura spruzzando se occorre del brodo tiepido perché il composto deve risultare morbido. In un altro tegame scaldate due cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete i funghi prima ammorbiditi nell’acqua tiepida e poi ben strizzati, mezzo bicchiere di vino, due cucchiai di passato di pomodoro, sale e pepe. Fate bollire adagio la salsa fino a quando sarà ridotta alla metà e, alla fine, cospargete di prezzemolo fresco tritato. nel frattempo con il composto di lonza macinata fate delle piccole polpette e poi schiacciatele dando loro una forma arrotondata e piatta. Adagiate queste “tenerelle” nel tegame del sugo di funghi, lasciatele insaporire alcuni minuti e passatele sul piatto da portata. Servite con un purè di rape bianche.

Tenerelle di maiale: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Tenerelle di maiale” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Tenerelle di maiale: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Tenerelle di maiale“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossoVino fermo
Suvereto riserva DOCGrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossoVino fermo
Langhe DOC BarberarossoVino fermo
Liguria di Levante IGT MerlotrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Sangiovese novellorossoVino fermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossoVino fermo
Marmilla IGT NovellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossoVino fermo
Campi Flegrei rosso DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ViolonerossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossoVino fermo
Torgiano DOC MerlotrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo amabilerossoVino fermo
Capriano del Colle novello DOCrossoVino fermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre Lariane IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossoVino fermo
Provincia di Pavia IGT NovellorossoVino fermo
Murgia IGT RossorossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT SchiavarossoVino fermo, Vino frizzante
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori RosseserossoVino fermo
San Severo DOC SangioveserossoVino fermo
Sizzano DOCrossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC rossorossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossoVino fermo
Vesuvio DOC PiedirossorossoVino fermo
Terre Siciliane IGT RossorossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC SangioveserossoVino fermo
Vicenza Raboso DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossoVino fermo
Rosso di Cerignola DOCrossoVino fermo
Lizzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Dogliani superiore DOCGrossoVino fermo