le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona all’ortolana

Faraona all’ortolana
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Verdure

Faraona all’ortolana: Gli Ingredienti

1 faraona,alcune foglie di salvia,1 costa di sedano,3 cucchiai d’olio d’oliva,30 g di di burro,8 cipolline,3 patate,300 g di di zucca,vino bianco,sale,pepe

Faraona all’ortolana: La Preparazione

Tagliate a pezzi la faraona e rosolateli con 30 g di di burro e tre cucchiai d’olio, alcune foglie di salvia e una costa di sedano tritato, sale, pepe. Spruzzate ogni tanto un po’ di vino. In un altro tegame scaldate la stessa quantità di burro e olio e cuocetevi per 40 minuti a le cipolline intere, patate e zucca a dadini, salate e pepate. Riunite verdure e faraona in un recipiente, cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz’ora.

Faraona all’ortolana: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona all’ortolana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona all’ortolana: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona all’ortolana“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grignolino d’Asti DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Langhe DOC rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossoVino fermo
Viganello DOC rosso novellorossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Sannio DOC SciascinosorossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossoVino fermo
Monreale DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossoVino fermo
Atina rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC SangioveserossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Terre Alfieri DOC NebbiolorossoVino fermo
Morellino di Scansano DOCGrossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet sauvignon rosatorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SangioveserossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Valsusa DOC rossorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossoVino fermo
Calosso DOCrossoVino fermo
San Severo DOC SangioveserossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o MassarettarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Amelia DOC rosso riservarossoVino fermo
Salaparuta DOC SyrahrossoVino fermo
Valsusa DOC BecuetrossoVino fermo
Cortona DOC SangioveserossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Taburno SciascinosorossoVino fermo
Grance Senesi DOC SangioveserossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva SangioveserossoVino fermo
Monreale DOC PerriconerossoVino fermo