Le ricette di Quattrocalici

Faraona all’ortolana

Vai alla pagina di ricerca ›
Faraona all’ortolana

Ingredienti

1 faraona,alcune foglie di salvia,1 costa di sedano,3 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,8 cipolline,3 patate,300 g di di zucca,vino bianco,sale,pepe

Preparazione

Tagliate a pezzi la faraona e rosolateli con 30 g di di burro e tre cucchiai d'olio, alcune foglie di salvia e una costa di sedano tritato, sale, pepe. Spruzzate ogni tanto un po' di vino. In un altro tegame scaldate la stessa quantità di burro e olio e cuocetevi per 40 minuti a le cipolline intere, patate e zucca a dadini, salate e pepate. Riunite verdure e faraona in un recipiente, cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz'ora.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo

Argomenti correlati