Le ricette di Quattrocalici

Fagiano con i funghi

Vai alla pagina di ricerca ›
Fagiano con i funghi

Ingredienti

1 fagiano,200 g di d'olive verdi,200 g di di funghi champignon,200 g di di funghi finferli,100 g di di prosciutto cotto,100 cl di brodo di pollo,1 spicchio di aglio,1 scalogno,1 carota,1 cipolla,rosmarino,salvia,alloro,burro,1 cucchiaio d'olio d'oliva

Preparazione

Preparate un litro di brodo di pollo. Pulite il fagiano, salatelo e pepatelo internamente e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e una noce di burro, rosolatevi il fagiano da ogni lato. Tritate la cipolla, lo scalogno e la carota, tagliate il prosciutto a dadini. Togliete il fagiano dal tegame e mettete nel recipiente prosciutto e verdure tritate. Salate e pepate. Aggiungete il brodo e gli aromi. Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora circa. Ponete di nuovo il fagiano nel tegame. Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso. Pulite i funghi e insaporiteli in un tegame con una noce di burro e uno spicchio d'aglio, per circa 10 minuti. Togliete i funghi e unite le olive, fate scaldare 5 minuti. Trasferite olive e funghi nel recipiente del fagiano, cuocete per alcuni minuti. disponete il volatile con il suo contorno sul piatto da portata.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Fara DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo

Argomenti correlati