le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Costata di bue al sale con salsa

Costata di bue al sale con salsa
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Bue

Costata di bue al sale con salsa: Gli Ingredienti

1 costata di bue da 2500 g,80 g di di burro,sale,pepe,per la salsa:6 scalogni,40 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 tuorli d’uovo,aceto di vino,prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Costata di bue al sale con salsa: La Preparazione

Spalmate di burro la costata, cospargetela con abbondante sale fino e pepe, mettetela in una padella imburrata abbondantemente e cuocetela 2 minuti per parte. Ponete il recipiente nel forno già caldo a 200 gradi e terminate la cottura: 15-20 minuti dovrebbero bastare. Passate la costata sul piatto da portata caldo e prima di tagliarla lasciatela riposare coperta da un foglio d’alluminio per 10 minuti. Intanto preparate la salsa: a fuoco basso rosolate nel burro e nell’olio gli scalogni tritati. bagnateli con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate. Ritirate dal fuoco e incorporate al composto un tuorlo alla volta. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e spruzzate d’aceto. Scaldate senza far bollire. Tagliate la costata a fette non tanto sottili e servitele con la salsa.

Costata di bue al sale con salsa: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costata di bue al sale con salsa” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Costata di bue al sale con salsa: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Costata di bue al sale con salsa“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Monreale DOC Perricone riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Pinot nero DOCrossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC BarberarossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossoVino fermo
Barbaresco riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Piemonte DOC SyrahrossoVino fermo
Todi DOC SangioveserossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Sannio DOC rosso novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino MaglioccorossoVino fermo
Vicenza Pinot nero DOCrossoVino fermo
Alghero DOC rosso novellorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossoVino fermo
Carso Terrano riserva DOCrossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossoVino fermo
Monreale DOC PerriconerossoVino fermo
Alghero DOC CagnularirossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossoVino fermo
Todi DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Collina Torinese Malvasia DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC MerlotrossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossoVino fermo
Nardò DOC rossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossoVino fermo