le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio all’aceto

Coniglio all’aceto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Aceto; Ingrediente principale: Coniglio all’aceto; Ingrediente secondario: Aceto

Coniglio all’aceto: Gli Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere d’aceto di vino bianco,100 g di d’olive verdi snocciolate,50 g di di capperi,salvia,rosmarino,aglio,burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Coniglio all’aceto: La Preparazione

In un tegame scaldate una noce di burro e tre cucchiai d’olio, unitevi salvia e rosmarino tritati, il pepe macinato al momento, l’aglio schiacciato. Fate insaporire per alcuni minuti mescolando. Quindi rosolate nell’intingolo il coniglio tagliato a pezzi. Appena hanno preso colore spruzzateli con l’aceto allungato con poca acqua. Regolate il sale, coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per un’ora circa. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete le olive verdi e i capperi dissalati. Lasciate insaporire e servite caldo.

Coniglio all’aceto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio all’aceto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio all’aceto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio all’aceto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Collina Torinese Barbera DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC AlbarossarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CabernetrossoVino fermo
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Collio Cabernet DOCrossoVino fermo
Pergola DOC rosso superiorerossoVino fermo
Squinzano DOC rosso riservarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC SangioveserossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossoVino fermo
Irpinia DOC rossorossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC GamaretrossoVino fermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC DolcettorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC rosso frizzante da due vitignirossoVino fermo
Coste della Sesia DOC VespolinarossoVino fermo
Gattinara DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Novaresi DOC novellorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SangioveserossoVino fermo
Terre di Pisa DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossoVino fermo
Gravina DOC rossorossoVino fermo
Abruzzo DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso DOCrossoVino fermo
Montello rosso superiore DOCGrossoVino fermo
Bardolino classico DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC CanaiolorossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossoVino fermo
Calabria IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT PrimitivorossoVino fermo
Alghero DOC CagnularirossoVino fermo
Arcole Cabernet DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BarberarossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC BarberarossoVino fermo
Val di Cornia DOC MerlotrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Bettona IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Val di Cornia DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Tarantino IGT RossorossoVino fermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo

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