Le ricette di Quattrocalici

Coniglio all’aceto

Vai alla pagina di ricerca ›
Coniglio all’aceto

Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere d'aceto di vino bianco,100 g di d'olive verdi snocciolate,50 g di di capperi,salvia,rosmarino,aglio,burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate una noce di burro e tre cucchiai d'olio, unitevi salvia e rosmarino tritati, il pepe macinato al momento, l'aglio schiacciato. Fate insaporire per alcuni minuti mescolando. Quindi rosolate nell'intingolo il coniglio tagliato a pezzi. Appena hanno preso colore spruzzateli con l'aceto allungato con poca acqua. Regolate il sale, coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per un'ora circa. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete le olive verdi e i capperi dissalati. Lasciate insaporire e servite caldo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoParrina DOC rosso, Etna DOC rosato
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Cabernetrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo

Argomenti correlati